суббота, 5 марта 2016 г.

Храни сердце своё

"Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни" (Пр. 4:23)
Наша жизнь находится в зависимости от того, чем наполнено наше сердце — добрым или худым. Иисус говорил: "А исходящее из уст — из сердца исходит — сие оскверняет человека" (Мф. 15:18).
Человеческое сердце по каким-то причинам может закрыться и огрубеть. Оберегайте себя от ожесточения. По этой причине разрываются отношения между самыми близкими людьми, рушатся семьи и целые церкви. 

Храните сердце своё от осуждения. "Кто ты, осуждающий чужого раба?
Перед своим Господом стоит он или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его" (Рим. 14:4)

Осуждение — это тромб, мешающий развитию правильных взаимоотношений с Богом и друг другом. Храните себя от суда! Осуждающее сердце подавляет ближнего, выдвигает себя на передний план, но в конечном итоге не приносит доброго плода, потому что с собственными ошибками справиться, как правило, не может.

Берегите свое сердце от гордости. Это высокая твердыня, которая все равно проявится, как ее ни маскируй. Гордого человека видно издалека. Опасность в том, что сам Господь становится тогда нам в оппозицию. "Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать" (Иак. 4:6). 

Мы все в равной степени проходим через это, когда чувствуешь себя, как Саул — на голову выше всего народа. Когда нас хвалят: “ты лучший, красивее и умнее” - есть большое искушение подняться ввысь без парашюта.

Если мы не будем смиряться перед Богом, не будет перемен в нашем характере, Бог обязательно посрамит нас. Он развалит нашу вавилонскую башню по кирпичику, ничего не оставит. Будем искоренять в себе гордость, удаляясь от нее. У Бога нет лучших и худших, маленьких и больших, любимых и нелюбимых - Иисус умер на кресте для всех людей одинаково.

Бог испытывает сердца, поскольку именно оттуда исходят источники жизни. Христиане часто задают вопрос: "Почему так много испытаний и трудностей на мою долю?". Господь проверяет тех, кто хочет провести с ним вечность. Он взращивает в нас плод праведности.

Мы часто наблюдаем, как летом красуется дерево все в убранстве, в нем укрываются птицы, для путников оно служит тенью, для людей приносит плоды. Но приходит осень, и плоды снимаются — тогда уже нет никакого "почета". Кажется, что оно умерло, так как внешних признаков жизни нет. Но внутри нас есть жизнь. 

Когда осенью снимаются плоды, и кажется нет никакого “почёта”, многие из нас смотрят на себя в "зимний" период и думают: "Это конец. У меня нет будущего. Мне никогда не подняться". Помните, что внутри у вас есть жизнь. Храните от замерзания сердце.

Наши сердечные побуждения, мотивы имеют большое значение. Если нами движет дух соперничества, стремление доказать что-то окружающим, то достигнутые успехи не доставят нам искренней радости и, самое главное, не принесут славы Богу. 

Честно задайте себе вопрос - с какой целью я совершаю то или иное дело? Чтобы порадовать Господа или для самоудовлетворения, что я лучше. Отношения соперничества вызывают только вражду, зависть, ненависть.
Процеживайте мотивы своего сердца через Божье Слово.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem
Очень интересные и полезные сайты, советую...

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ