вторник, 22 марта 2016 г.

Время восстанавливать семейные жертвенники

«…Илия …восстановил разрушенный жертвенник Господень…» (3Цар. 18:30-38)
«время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду» (Осия 10:12)
Сатана страстно ненавидит христианские семьи, и он будет делать, что только может, чтобы разрушить их. Посмотрите вокруг нас, многие семьи уже разрушены. Когда мы имеем пылающий семейный алтарь, дьявол не сможет притронуться к нам. Такую семью он не сможет разрушить.
Нужно бороться за пылающий семейный алтарь! Время восстанавливать запущенный, разорённый семейный жертвенник, чтобы на него снова снисходил огонь.

Наши дети - наше самое уязвимое, боль приносящее, и самое слабое место. Этот мир, лежащий во зле, влияет на них прямо у нас на глазах. Мы принимаем какие-то меры, но, всё, в конце концов, зависит от их свободной воли и выбора. И конечно, зависит от Бога, который испытывает нас и воспитывает через наших детей.

Наши дети - наша радость, они и переживание и наша скорбь. Они наша надежда и наше разочарование, и наше восхищение, и наше унижение. Наша слава и наше бесславие.

Для христианина – родителя, нет высшей радости, чем знать и видеть своих детей ходящими в истине. Пока наши дети малые возрастом, они с нами, и именно в это время важно ответственно служить Богу, создавая в семье условия поклонения Ему.

Хранить семейный жертвенник не осквернённым. Ради Бога и своих детей, необходимо жертвенно отказаться от ссор и взаимных обвинений между супругами. Как можно больше времени проводите с детьми вы, не отдавая чужим «няням», чтобы они не стали духовно хромыми. Чтобы они могли сделать в своё время, правильный выбор.

Если, нам, взрослым и опытным бывает очень тяжело побеждать искушения, то что говорить о наших невежественных и слабых детях. Ведь они так легковерны и доверчивы к опасному и злому.

Если упущено время, и дети ваши ушли от вас, сегодня важно пересмотреть свою жизнь перед Богом, прилепиться к Нему сердцем, чтобы соединиться супругам в молитве согласия за детей. Чтобы дети были пылающими для Бога, противостоя искушениям над врагом, важно восстановить семейный алтарь.

Но сначала,  может быть,  нужно кое-что разрушить и устранить препятствия, разрушить алтари, которые не Богу посвящены.

Слишком охотно дьявол желает целыми вёдрами лить легкомысленность на наш семейный алтарь, чтобы задержать ниспадающий огонь.

Особый призыв к отцам: «И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем» (Еф. 6:4).

Пусть семейная молитва будет радостным временем! Не затягивайте её слишком сильно. Пусть она будет краткой и привлекательной, так чтобы дети получили жажду иметь ещё больше. 

Они попросят тебя ещё немного продолжить. Папа скажет: «На сегодняшний вечер хватит, но завтра, если Бог хочет, мы соберёмся снова»

В следующий вечер, когда папа позовёт к молитве, дети уберут игрушки и скажут: «Сегодня вечером мы будем слушать продолжение!»

Подготовь место для семейного алтаря! Если мы не сделаем это, тогда другие алтари займут это место.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ