воскресенье, 20 марта 2016 г.

Творческая сила наших слов

«В начале было Слово… Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничего не начало быть, что начало быть» (Ин.1,1-3).
Задумывались ли вы над смыслом слов в нашей жизни? Наши слова посредством которых мы общаемся имеют огромное значение. Словами мы выражаем наши мысли. Мы наполняем слова глубиной внутренних чувств. Наш ум, как локатор, ловит эти сигналы и передает их в мозг, а мозг переводит мысли в слова. Какие слова мы говорим, такое проявление в нашей жизни они создают, такую же реальность для нас. 

Если мы постоянно говорим, что всё вокруг нас плохо, то так и будет, потому что слова, приобретая форму сказанного, становятся видимыми в нашей жизни. И мы становимся свидетелями того, что всё вокруг нас плохо, не понимая, что сами это пожелали и создали.

Есть такая поговорка: «Не бросай слова на ветер». Произнесённое слово становится обязательным для исполнения и, приобретая форму, становится твоей реальностью. Слова всесильны, они несут форму и образ сказанного, наполненного смыслом.

Когда то читал в одной книге, известный факт, что речевой нерв контролирует все остальные нервы в головном мозге. Это открытие ученые сделали совсем недавно. Апостол Иаков, призывает нас контролировать свой язык, чтобы управлять и своим телом (Иак. 3:1-5). Речевой нерв позволяет человеку говорить и контролировать работу других органов.
  • Если человек говорит: «Я ослаб», остальная нервная система получает от речевого нерва соответствующую команду и моментально приступает к ее исполнению, отвечая приблизительно следующим образом: «Пора ослабнуть, это приказ главного штаба». Другими словами, речевой нерв нередко становится причиной слабости и заболеваний.
  • Если человек говорит: «У меня не получится. Я не смогу это сделать», все нервы в его теле реагируют на его слова соответствующим образом, словно говоря друг другу: «Речевой нерв считает, что мы не способны. Это приказ. Приготовьтесь стать некомпетентными. Мы должны максимально уменьшить свои возможности».
  • А если кто-то говорит: «Я слишком старый и усталый, чтобы делать это», речевой нерв тут же распространяет эту информацию по всем остальным нервам. Они ответят следующим образом: «Да, мы действительно очень старые. Будем готовиться к смерти. Отдохнем в могиле».
  • Но если человек говорит: «Я здоров!» - тогда речевой нерв посылает другим нервам команду: «Вы здоровы! Взбодритесь». Они отвечают: «Мы действительно здоровы!» После этого нервная система обрабатывает полученный импульс и оздоровляет сама себя. Таким образом даже больной человек может восстановить свое здоровье.

Наше тело, душа (эмоции, настроение, состояние разума, воли, физическое здоровье), напрямую зависят от наших слов. Не случайно этим принципом творящей силы слова пользуются в медицине. В словах сокрыта великая сила.

«Где слово царя, там власть» (Екк. 8:4). В Библейские времена у царей была могущественная сила. Библия говорит, что Иисус омыл нас Своей кровью от наших грехов и сделал нас царями (От.1:5-6).

Во Христе в наших словах есть сила веры, потому что эти слова царей!
Своими словами мы творим себя, свое будущее. Каждое слово несет в себе большой заряд энергии и силы: либо разрушающей, либо созидательной.

Вы можете представить какой вред мы можем принести, когда говорим любимым: «Ты такая неряха», «От тебя никакого толку» или «Ты такой дурной»? Мы проклинаем их!

Дьяволу очень нравится, когда мы используем наши слова против самих себя и против своих возлюбленных. Он хочет, чтобы мы всегда жили в поражении.

Поэтому вместо того чтобы говорить: «У меня всегда нет денег» - скажите: «Господь — Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться» (Пс. 22:1)
Вместо того чтобы говорить: «Я никчемный, я ничего не умею», начните говорить: «Я все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе» (Фил. 4:13)

Научимся говорить то, что Бог говорит о нас в Своем Слове, и мы увидим, как Его обещания станут реальностью в нашей жизни!
«Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей» (1Петра 3:10)
«Благословением праведных возвышается город, а устами нечестивых разрушается» (Пр.11:11)
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ