суббота, 19 марта 2016 г.

Сердце своё храни чистым

«Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни» (Пр. 4:23)
Множество богатых людей охраняют свою жизнь от людей, которые хотят лишить их жизни и присвоить их деньги. Оберегать свою жизнь - это важно. Врачи, обследующие больных с подозрением на опасные заболевания, одевают медицинские перчатки, чтобы обезопасить себя от них. Это тоже важно. На производстве до рабочих людей доводят правила по технике безопасности. Ежедневно мы повторяем одни и те же меры предосторожности по отношению к себе и другим людям.

Мы храним своё здоровье, стараемся правильно питаться, заботимся о зубах, волосах, ногтях. Печёмся о своих сбережениях, о бизнесе, о драгоценностях, которые не бросаем, где попало. Но почему-то мы мало заботимся о том, чтобы хранить своё сердце, которое должно быть важнее всего.

«Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его» (Лк. 6:45). 

Содержимое человеческого сердца определяет среда, в которой он живет - семья, работа, церковь. Наша жизнь находится в зависимости от того, чем наполнено наше сердце — добрым или худым. Иисус говорил: «А исходящее из уст — из сердца исходит; сие оскверняет человека» (Мф. 15:18).

Только одна величайшая созидающая сила побуждает нас оберегать своё сердце от всякой нечистоты — это страх Господень, который является началом Божьей мудрости.

Нам нужно хранить своё сердце чистым. В уголовном кодексе нет статьи, которая предусматривает ответственность за помыслы. Но Бог видит сердце, и наша ответственность за помыслы не уменьшается. Перед Ним она точно такая же, как и за дела.

Фарисеи и книжники заботились лишь о внешней стороне соблюдения Писания. Они не были убийцами и ворами, но их сердце было в плену свода закона, их мысли были далеки от Божьих мыслей.

Очистить и изменить сердце может только Бог. Он может сотворить новое сердце. «Возьму сердце каменное и дам сердце плотяное, чтобы знать Меня» (Иез. 36:26). Сами мы не сможем очистить свои сердца, мы можем лишь хранить их чистыми. Ни культура, ни воспитание, ни влияние не смогут дать человеку новое сердце. Те грехи, которые гнездятся внутри, может убрать только Бог. Не бойтесь отдать Ему своё сердце, чтобы Он дал взамен новое. Давид молился: «Сердце чистое сотвори во мне» (Пс.50:12).

Когда человек приходит ко Христу, воды жизни его сердца, его источники исцеляются, становятся чистыми. Чистое сердце ничего не боится.

Помните Даниила, который оказался в львином рву, в яме, из которой невозможно выбраться, а рядом голодные львы. Даниил не испугался их, и остался невредим: «Бог мой послал Ангела Своего и заградил пасть львам, и они не повредили мне, потому что я оказался пред Ним чист» (Дан. 6:22). Его сердце было чистым.

Не бойся ничего через то, что проходишь ты сегодня, только храни сердце твоё чистым и Бог сохранит тебя.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

3 комментария:

  1. Все делает Бог, но чистка сердца - это и работа человека, вместе с Духом Святым! Это конкретная работа, как чистка колодца.

    ОтветитьУдалить
  2. Бог есть любовь и доброта. И если мы впускаем в свое сердце Бога, то в него входит доброта и любовь.

    ОтветитьУдалить
  3. Всё верно, друзья, если в сердце живет Господь, то даже если человек и согрешает, его судит совесть, т.е. Дух Божий...
    А с Господом в сердце не жизнь, а радость...

    ОтветитьУдалить

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ