четверг, 17 марта 2016 г.

Тебе нужно победить разочарование

«…и, придя, сел под можжевеловым кустом, и просил смерти себе и сказал: довольно уже, Господи; возьми душу мою» (3 Цар. 19:4)
Разочарование приходит в нашу жизнь, и это одно из орудий врага, чтобы остановить нас двигаться дальше. 
Что такое разочарование? 
В словаре написано: «Разочарование – это чувство неудовлетворенности по поводу чего-то не сбывшегося, не удавшегося, не оправдавшего себя».

Разочарование касается разных сфер нашей жизни. Кто-то разочаровался в муже, жене, детях, профессии, служении, в Господе. Ты о чем-то мечтал, думал, планировал, но оно не произошло так, как ты хотел. Пришло разочарование. Многие люди подвержены разочарованию.

Как реагировать на это? Если ты погрузишься в это состояние разочарования, оно приведет тебя в депрессию, в отчаяние.

Мы хотели бы жить жизнью тихой и безмятежной, чтобы никаких испытаний, никаких трудностей, никаких проблем. Это так не бывает, это не реальная жизнь! Реальная жизнь и состоит из испытаний, трудностей, проблем. Бог хочет, чтобы проблемы не сломили нас и не уничтожили. Бог хочет, чтобы мы, проходя испытания и трудности, становились сильнее, и становились победителями над этими трудностями.

В жизни Ильи наступил тот момент отчаяния, когда уже ничего не надо, ничего не хочется: «Я так устал, устал бороться, хочу все бросить, забери меня отсюда быстрей Господь!». Илия стал просить себе смерти.

Только что он был победителем, героем. Но когда попал под обстрел духовного давления, он почувствовал себя никчемным, разбитым, обезоруженным. С трудом верится, что герой Илия говорит такие слова Господу! Мы должны понимать, почему дьявол старается привести нас в область уныния, разочарования - для того, чтобы украсть, убить и погубить.

Мы вышли из плена. Бог освободил нас. Мы стали опасными для дьявола, потому что спасаем людей, служим Богу, распространяем Евангелие. Дьявол всеми своими силами старается сделать нас снова безоружными. 

Когда ты попадаешь в разочарование – ты безоружный. Не хочется верить, молиться, прорываться, читать Библию, служить. Хочется быть одному, жалеть себя и плакать: «Господи, забери меня отсюда». Это не Божий путь. Это ложный путь. Мы, как христиане, должны понимать, что попадая в область духовного давления, мы должны реагировать по-другому.

Есть разные причины почему мы попадаем в область разочарования. Если говорить об Илии, то он попал туда по причине духовной усталости. Есть люди, которые попадают туда по своим ошибкам, по своей вине. Но есть люди, которые говорят: «я все делаю правильно, служу Богу. Почему у меня что-то не происходит, почему не получается?».

«Извлек меня из страшного рва, из тинистого болота, и поставил на камне ноги мои и утвердил стопы мои» (Пс. 39:3) Страшная проблема и обстоятельства, ров, болото. Когда люди попадают в болото, оно их затягивает, тянет вниз, потому что нет основания, не на что поставить ноги. Нет основания - личных отношений с Богом.

Твоя вера проверяется. Может быть, ты думаешь, что ты сильный верующий, но когда приходят испытания, они показывают, в каком состоянии на самом деле ты находишься. Бог не хочет, чтоб ты заблуждался, чтобы у тебя были иллюзии о себе.

Бог так сильно любит нас, Он говорит: «Я знаю, когда и что тебе дать. Я знаю, когда для тебя придет твое время. Просто имей веру, верой и долготерпением мы наследуем обетование». 
Написано, терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

2 комментария:

  1. К каждому человеку приходит разочарование, ибо это несостоявшиеся ожидания. Но это и пересмотр программы действий, выбора пути и опоры. Наша опора - Христос, Он же и путь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это благо, если такая ситуация (разочарование) наступает, хуже когда уснешь и не просыпаешься... и не видишь, что тебе нужно пересмотреть свою программу действий...
      Спасибо.
      Верно, Николай.

      Удалить

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ