понедельник, 29 февраля 2016 г.

Благодать - это чудо!

«...молясь за вас, по расположению к вам, за преизбыточествующую в вас благодать Божию. Благодарение Богу за неизреченный дар Его!» (2Кор.9:14-15)
Слово «благодать» - ключевое в христианстве. Весь Новый Завет посвящен теме благодати. «Благодать, — говорит Иоанн, — произошла через Иисуса Христа» (Ин. 1:17), и весть об Иисусе — это «Евангелие благодати Божией» (Деян. 20:24).

Как бы мы хорошо ни знали текст Нового Завета, мы не сможем постичь его внутреннее содержание, пока не узнаем, что такое благодать. К сожалению, благодати сегодня не уделяют должного внимания.

Многие представляют благодать как зарядное устройство, которое передает энергию через таинства. Христиане хотят увидеть пробуждение в своих церквах. Но оно может произойти, только если благодать вызовет это пробуждение.

Благодать — это незаслуженная благосклонность и любовь Бога. Слово «благодать» показывает, что Бог добровольно действует во благо грешников, чтобы спасти их. Бог любит ненавидящих Его, заключает с ними завет, прощает их грехи, принимает их. Он открывается им, помогает им ответить взаимностью и приводит их в конечном итоге к полному познанию Себя.

Благодать — это любовь в избрании и любовь в завете, свободный выбор Всемогущего Бога. Благодать спасает от грехов и от всякого зла; благодать приводит нечестивых к настоящему счастью в познании их Творца. 

Слово «благодать» очень часто понимают совсем не так. В понятии «благодать» главное не дары Бога, которые Он дает по любви, а Его любовь, которая их дает.

Для новозаветных авторов благодать была чудом. Они так сильно ощущали человеческую испорченность, так ясно видели, что люди недостойны Бога, осознавали реальность и праведность гнева Божьего за грех, что для них существование благодати казалось просто невероятным. Она  обошлась Богу очень дорого, — ценой Голгофы. 

Благодать - это чудо. Ни одно человеческое слово не подходит, чтобы описать ее правильно. Она — «неизреченный дар», как абсолютно верно назвал ее апостол Павел (2 Кор. 9:15).

Мы можем познать благодать, только в союзе с Иисусом, распятым и воскресшим, благодаря Его силе оправдания. 

Искупление дается через Христа благодаря Его смерти. Во Христе, говорит Павел, «мы имеем искупление кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его» (Еф. 1:7).

Христианин, живущий под благодатью, свободен от рабства страха, - страха перед неизвестным будущим, страха встречи с Богом (все мы однажды с Ним встретимся), страха быть уничтоженным злой, враждебной силой. 

Он знает, что он — дитя Божье, усыновленное и любимое; он уверен, что его ждет наследство и вечная радость. 

Он понимает, что ничто не сможет отделить его от любви Божьей во Христе, ничто не вырвет его из руки Спасителя. Он знает, что всё, что происходит, содействует его благу, уподобляет его Иисусу и приближает к Богу. 

И поэтому когда страх наполняет его душу, как это происходит время от времени с каждым нормальным человеком, он гонит его прочь, напоминая себе об этих истинах снова и снова.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 
Очень интересные и полезные сайты, советую...

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

2 комментария:

  1. Благодать - это явленная любовь Божья! Практическое проявление любви уже сегодня, в нас и через нас конкретно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И еще благодать - это сила! Бог дает силу что-то перенести, что-то предпринять, это и есть благодать от Господа.

      Удалить

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ