воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Какая твоя вера?

«В один день Он вошел с учениками Своими в лодку и сказал им: переправимся на ту сторону озера. И отправились. Во время плавания их Он заснул. На озере поднялся бурный ветер, и заливало их [волнами], и они были в опасности. И, подойдя, разбудили Его и сказали: Наставник! Наставник! погибаем. Но Он, встав, запретил ветру и волнению воды; и перестали, и сделалась тишина. Тогда Он сказал им: где вера ваша? Они же в страхе и удивлении говорили друг другу: кто же это, что и ветрам повелевает и воде, и повинуются Ему?»  (Лк.8:22-25)
Вначале поучительная история, которая произошла с величайшим проповедником Джоном Весли.
Перед тем, как Весли добрался до Джорджии, Господь преподал ему важный урок веры. На борту корабля находилась группа моравских братьев. В разгар шторма миссионеры выказали необыкновенное самообладание. Когда они пели псалом, огромная волна накрыла судно, разломала на куски грот-мачту, и она пронеслась между палубами. Казалось, что пучина уже поглотила их. Среди пассажиров во время шторма началась паника, но немцы спокойно продолжали петь. Потом Весли спросил у одного из них: 
 «Разве вы не боялись»? 
– «Слава Богу, нет» – ответил он. 
– «А что, ваши женщины и дети тоже не испугались»? 
– «Нет, наши женщины и дети не боятся умереть». 
Этот ответ потряс Весли больше, чем сама буря.

Как часто различные бедствия случается с теми, кого направляет Иисус. Порой неожиданно в жизнь самых благочестивых христиан, словно порывы ветра, врываются беды; Бог допускает различные житейские бури и потрясения.

Христиане снова и снова взывают к Христу, но буря не стихает, у них возникает ощущение, что Господь спит и не слышит. Продолжается самоисследование, исповедание грехов, берутся посты, подвязаются в молитве, а буря если не усиливается, то продолжается. И уже на грани отчаяния они с упрёком обращаются к Господу, как апостолы: «Учитель! неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем? И встав Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина. И сказал им: что вы так боязливы? как у вас нет веры?»  (Мр. 4:38-40)

Даже такие страшные обстоятельства не были уважительной причиной для оправдания неверия и страха учеников. Иисус упрекнул их за тревогу и страх, потому что за этими чувствами обнаружился недостаток веры. Иисус упрекнул их за то, что они допустили себя до состояния паники и страха. 

Какими бы ни были наши обстоятельства, нельзя доводить себя до паники и отчаяния. Если мы под натиском негативных обстоятельств разрешаем себе впасть в неверие и страх, мы виновны, потому что, боясь и не веря, мы совершаем грех. 

Слова «ужас», «что же делать?», «кошмар», «кризис», как и паника не для верующих. Вера отказывается впадать в панику. Бог дал нам способность брать власть над чувствами. 
Вера - это дар Божий, она дана нам, чтобы мы её активно применяли в жизнь. 
Вера – это действие, её надо применять и проявлять в жизни. 
Именно это имеет в виду апостол Павел, когда говорит: «Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке. Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе» (Фил. 4:12-13).

Вера – это деятельность, её надо применять, в ней надо проявлять стойкость, постоянство и упорство. Недостаточно только начать хорошо, как Пётр, необходимо и продолжать идти в вере до самого конца, до встречи со Христом в Царствии Божием.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 

Очень интересные и полезные сайты, советую...


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ