среда, 2 сентября 2015 г.

Вступи во "мрак", где Бог

"Моисей вступил во мрак, где Бог" (Исх.20:21)
"Единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих, единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может" (1Тим.6:15-16)
"Тогда сказал Соломон: Господь сказал, что Он благоволит обитать во мгле" (2 Пар. 6:1)
Нет ничего удивительного, что Господь обитает одновременно и во мраке, и в неприступном свете. Мы, например, живём одно-временно в городе, в стране и на планете Земля, и нас это не удивляет.  «Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы» (1 Ин. 1:5). Поскольку Бог есть абсолютный свет, то всё остальное по сравнению с Ним – тьма. Таким образом Бог, который есть свет, обитает и во мраке.

Видно, что речь идёт не совсем о мраке, как принято понимать это слово в русском языке, а о том, что не проницаемо или не совсем познано. Неприступный свет – доступность духовного познания Бога за пределами ума и чувств.

Так что "неприступный свет" и "мрак" - одно и то же. И действительно, невидимый свет, не есть ли мрак? Ведь мрак - это свет, которого не видно. Мраком Бог сокрыт от нас во Свете, потому что мы не смогли бы выжить, если бы увидели Его во Свете. Мрак окутывает Его для нас, как защитная оболочка.

Бог имеет тайны, сокрытые от мудрых и разумных, пусть они не смущают тебя. Принимай то,  что ясно, и предоставь терпеливо времени то, что трудно вместить. Господь не замедлит открыть тебе сокровища, лежащие во мраке, и богатства, окутанные в тайну. Тайна - это лишь покрывало, скрывающее лик Божий.

Не страшись войти в облако, окутывающее твою жизнь. Сам Бог находится в этом облаке. По ту сторону облако озарено Его славой. Когда тебя гнетёт одиночество и тебе кажется, что ты всеми забыт, помни, что Бог с тобою. Он находится в мрачном облаке. Не колеблясь, вступай в мрак, под завесою скинии Своей встретит тебя Бог твой, в день бедствия сокроет Он тебя в потаенном месте селения Своего (Пс.26:5).

Один человек стоял на вершине высокой горы, наблюдая за грозой, бушевавшей внизу. Вдруг сквозь облака поднялся орёл и вознёсся ввысь к солнцу, и в лучах солнца, как бриллианты, сверкали его крылья, окроплённые дождем. Не будь грозы, он вероятно оставался бы в долине. Горести земной жизни заставляют нас возноситься к Богу.

Бог обитает в неприступном свете, но знает, что происходит во мраке, то есть все тайные дела на земле и в каждом человеке.
“Посему не суди́те никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога” (1Кор.4:5)
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 
Очень интересные и полезные сайты, советую...


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ