четверг, 3 сентября 2015 г.

Иди ко свету

“Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны” (1Ин.3:19-21)
Дети боятся темноты. Взрослые часто боятся света.

В Евангелие от Иоанна встречаются несколько противоположностей в речах Иисуса. Например, жизнь и смерть, спасение и осуждение, а также свет и тьма.

Библия утверждает что этот мир лежит во тьме. Бог констатирует положение людей без Него. Не зная Бога, мир идет духовно, как слепой. Слепой не может идти правильно. Зрячему и тому нужно задуматься, видя несколько вариантов на развилке дорог. Но слепой уж точно упадет в яму. Незнание Бога делает этот мир духовно слепым.

В большинстве стран принята такая система судопроизводства, что преступника до самого суда даже не называют преступником, а подозреваемым. Хотя в момент совершения преступления его могли видеть десятки свидетелей, запечетлено все на видео-камеры, но должен быть суд, хотя все знают уже, что он виновен, и даже он сам. Но статус преступника по закону он получит лишь после заседания суда.

Этот мир виновен пред Богом. Уже. Но тем не менее, не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. 

И часто проблема людей не только в пребывании во тьме духовной, но и в любви к этой тьме. У мира духовные проблемы. Но он не хочет их признавать, потому что пока темно, мы не увидим, насколько грязно в комнате. Он не идет к Богу, чтобы Божий свет пролился на него, потому что мир не хочет знать свой диагноз от Бога.

Мир измеряет себя собою же. И думает, что он хорош, не так уж и плох. Мы же часто слышим: я не хуже других, я никого не убивал.

Темные дела совершаются в большинстве случаев за закрытыми дверями. Всякому, кто хочет придти к свету, Бог протягивает руку.

“Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света” (Еф.5:8)

Итак, Бог есть свет и нет в нем никакой тьмы. Бог призывает каждого получить просвещение от Него. Выбирай, дорогой друг, будешь ли ты продолжать жить во тьме. Будешь ли продолжать, пребывая в ней, думать о себе, что у тебя все в порядке в твоей духовной жизни, или уже пора придти к свету Божьему, увидеть свою жизнь в лучах Его Святости и в покаянии просить у Него прощения.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 
Очень интересные и полезные сайты, советую...


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ