пятница, 4 сентября 2015 г.

Как преодолеть уныние?

«Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего» (Пс.41:6)
Не найдётся человек, в сердце которого не проникало бы уныние. Кто-то унывает из-за своих семейных неурядиц, другой – из-за служебных дел, третий – из-за матери-альных проблем, и тому подобное. 

Очень важно найти источ-ник своего уныния, потому что после этого с лёгкостью можете найти решение вопроса, наводящего уныние. Первое, увещевайте себя доверять Господу, благодарить и прославлять Его. Уныние не уйдет от вас навсегда, поэтому каждый раз необходимо выяснять причину уныния.

Основание для уныния может возникнуть, если мы ещё не обратились к Богу, или если уже обратились, но продолжаем жить во грехе. Без этих двух причин нет оснований унывать, так как мы всегда имеем возможность все наши заботы в молитве и прошении с благодарением открывать пред Богом. У Него есть пути прийти нам на помощь.Уныние и печаль не исходят от Бога, они исходят от дьявола, а Бог помогает освободиться от гнёта печали.Илия под можжевеловым кустом умоляет Бога убить его. Он настолько опечален, до такой степени в отчаянии, что отказывается от собственной жизни.

Иеремия тоже был в отчаянии. Каждый из них находился под временной атакой неверия. Но Господь понимал их состояние в период замешательства и сомнений. И после такого периода Он всегда указывал им выход из положения. В разгаре их страдания Святой Дух включал свет для них.  Иеремия говорит: «Обретены слова Твои, и я съел их; и было слово Твое мне в радость и в веселие сердца моего; ибо имя Твое наречено на мне, Господи, Боже Саваоф» (Иер.15:16)

В какой-то момент каждый из этих слуг Божьих вспоминал Божье Слово.
И Слово стало радостью и весельем для их жизни, и вытащило их из ямы.Правда, что всё это время, пока эти люди проходили трудности, Господь ожидал. Он слышал их крики, их страдания. 

И через некоторое время Он сказал им: "У вас было время горя и сомнений. Теперь Я хочу, чтобы вы Мне доверились. Вернётесь ли вы к Моему Слову? Будете ли вы стоять на Моем обещании к вам? Если да, тогда Мое Слово проведет вас до конца". Не унывайте, не опускайте руки, продолжайте молиться Ему. Откройте своё сердце Господу до конца, ничего не скрывая! 

Он любит вас и искренне желает иметь с вами открытые взаимоотношения, такие, как бывают у лучших друзей.Будем за всё благодарить Господа! Он говорит, чтобы мы всегда молились и не унывали, «должно всегда молиться и не унывать». (Лук.18:1)
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 
Очень интересные и полезные сайты, советую...


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ