четверг, 10 сентября 2015 г.

Чем отличается одиночество от уединения

«Вот наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите одного; но Я не один, потому, что Отец со Мною» (Ин.16:32)
Одиночество и уединение - это не одно и то же, это разные понятия.Одиночество постигает человека не по его воле, а по воле других. Христос так и выразился: «Вы оставите Меня... рассеетесь... и Меня оставите одного...»
Состояние одиночества в страданиях людей происходит иногда из-за того, что человек сам бывает виноват по причине своей беспечности и неосторожности. Христос сказал Своим ученикам: «Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение» (Мф. 26:41), «Поступайте осторожно…» (Еф. 5:15).

Бывает, что другие виноваты в том, что тебя постигает несчастье, повергающее тебя в горькое одиночество. Так была виновата нянька царского внука Саула и сына Ионафана - Мемфивосфея (2Цар.4:4)

Признаки одиночества нетрудно наблюдать в обществе. Его можно видеть и сочувствовать множеству сирот при живых родителях. Даже умирая в мучениях распятым на кресте, Христос позаботился о матери. Бывает такое одиночество иногда и по воле Божьей, чтобы на таковых были явлены дела Божьи, как это было со слепорожденным (Ин. 9:3).

Одиночество - это не уединение, которое бывает по воле человека. 
Уединение от одиночества отличается тем, что оно происходит по воле и по желанию самого человека. Иногда это необходимо для своей пользы. Этим пользовались многие праведники и пророки и Сам Иисус Христос, который уединялся от общества людей: «Иисус же пошел на гору Елеонскую» (Ин. 8:1).

Христос велел и Своим ученикам тоже уединяться в пустыню для отдыха. Отделение себя для Бога выгодно нам самим. Но вы не сможете услышать голос Божий, если вы проводите всё своё время, бродя только по «земным местам». Нужно подняться выше для того, чтобы иметь доступ к сердцу Бога и Его мудрости.

Итак, встаёте ли вы на свою стражу? Делаете ли вы всё для того, чтобы Бог мог говорить с вами? Создаёте ли вы атмосферу, которая позволяет вам быть чувствительными к голосу Духа Святого? Находите ли вы время для уединения с Богом? Бог будет общаться с вами и открывать Своё сердце, если вы приготовите для Него своё сердце.

Примите прямо сейчас благодать от Бога для того, чтобы иметь силу отделить себя для Бога, чтобы подниматься выше и чтобы получить доступ к Божественным инструкциям, которые снарядят вас для служения. Люди, которые не задают вопросов, не получат и ответов, а также не узнают ничего нового.

Для того, чтобы двигаться в планах Божьих, необходимо постоянно задавать Богу вопросы относительно своей жизни, цели и Воли Его, потому что для Него нет ничего трудного. И тогда вы удивитесь тому, как Он будет направлять ваши стези.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 
Очень интересные и полезные сайты, советую...


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ