вторник, 8 сентября 2015 г.

Мы созданы для общения с Богом

«И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему» (Быт. 1:26)
В современном обществе широко используются различные средства связи, благодаря которым мы имеем возможность в любое время и где бы мы ни находились пообщаться с друзьями. Это очень удобно и экономит время. 
Но телефон или компьютер не заменит удовольствия беседовать с человеком, когда видишь его лицо и смотришь ему в глаза. А как много времени мы уделяем личному общению с нашим Господом? В каких отношениях мы с Ним? Грустно, что большинство людей этого мира не знают своего Создателя. Мы созданы для общения с Богом.

Господь сотворил нас для того, чтобы общаться с Себе подобными. Человеку был дан дух, через который он мог общаться с Духом Бога. Господь не общался с солнцем, горами, звёздами, которые тоже были созданы Им, Он установил контакт с нами, людьми. И нет большей чести, славы и награды, чем быть созданными по образу и подобию Бога и иметь возможность быть в общении с Ним.

Когда грех вошёл в человеческую природу, люди стали духовно мёртвыми и поэтому отдалились от Бога. Дух человека больше не мог общаться с Духом Господа, как раньше, и связь между людьми и Богом была нарушена. Но по Своей великой любви к человечеству Господь пожертвовал Своим Сыном, Который Своей смертью искупил грехи людей; и сейчас все, кто верит в Иисуса Христа как своего Спасителя, духовно возрождены. 

Связь человечества с Богом возобновилась через Христа. «И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, – благодатию вы спасены...» (Еф. 2:1-5).

После того, как мы получаем спасение, именно тогда начинается наше личное, глубокое и столь необходимое нам общение с Богом. Если мы общаемся с Господом поверхностно, мы обманываем сами себя и мешаем выполнению главной цели, для которой Он нас создал, – личной связи и общения с Ним. Бог желает близких отношений со всеми Своими детьми, однако многие верующие не имеют контакта с Господом и далеки от Него.

Некоторые верующие, получившие спасение, проявляют мало интереса к духовному служению и не понимают ограниченности своего общения с Богом. Другие разочарованы, огорчены и озадачены тем, что не слышат голоса Господа и не чувствуют Его присутствия. Несмотря на то, что они посещают церковь, читают Библию и молятся, контакт с Богом прерван, и они далеки от своего Спасителя.

В последнее время термин «личное общение с Богом» стал очень популярен и часто употребляется в проповедях и разговорах, но понимаем ли мы его истинный смысл? Жажда общения с Богом, томлении души царя Давида по общению с Господом кажутся ему иссохшей и безводной пустыней.

Бог выразил Своё отношение к нему в словах: «Нашел Я мужа по сердцу Моему, Давида, сына Иессеева, который исполнит все хотения Мои» (Деян. 13:22).

Способность Давида видеть Господа является показателем глубокой духовной связи его с Богом. «Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь» (Пс.15:8).

Когда наши взаимоотношения с Богом растут и укрепляются, мы убеждаемся, что общение с Ним – это самые прекрасные моменты в нашей жизни. Давид писал: «Ибо милость Твоя лучше, нежели жизнь. Уста мои восхвалят Тебя» (Пс.62: 4).

Всё, что мы имеем в этом мире: власть, удовольствия, престиж и слава – всё пустота и не имеет никакой ценности в сравнении с радостью слушать Бога и говорить с Ним.

Наша душа никогда не почувствует полного удовлетворения, если мы не будем ощущать радость от того, что наша жизнь принадлежит Господу и посвящена Ему, потому что только Он может восполнить пустоту наших сердец. Ему принадлежит владение нашими мыслями и чувствами. 

Что мы чувствовали, когда впервые полюбили? 
Никто не заставлял нас всё время думать только о своей любимой или любимом. Наши мысли невольно всегда были с ней или с ним. То же самое мы ощущаем, когда любим нашего Спасителя. Радость быть с Ним, чувствовать Его присутствие, общаться с Ним даёт нам такое удовольствие и удовлетворение, какого никто и ничто не может нам дать.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 
Будь...
Когда влаги нет, только зной.
Когда есть билет в мир иной...
Когда стонет дух от огня.
Ты – Единый Друг у меня.
Когда все друзья – не друзья,
А враги расправой грозят.
Когда веры нет, только боль,
Причаститься к Свету позволь.
Обрати в сиянье туман. 
Исцели сознанье от ран.
Когда слезы градом и зной.
Будь, Спаситель, рядом, со мной!
Очень интересные и полезные сайты, советую...


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ