среда, 23 сентября 2015 г.

Контраст: нищие и царство

«Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное» (Мф 5:3)
Чтобы наполнить сосуд чистой водой, надо вылить из него всё и вытереть досуха, иначе вода не будет чистой. И чтобы наполнить свою жизнь Богом, отчего-то точно придётся отказаться — обнищать ради Божьего богатства.
Почему все попытки изменить человека и изменить общество оказались безуспешными? 

Причина проста и очевидна: всеми человеческими идеологиями невозможно очистить воду, если сам источник остаётся загрязнённым. Нужен новый, свежий, чистый источник. Иисус Христос именно для этого и пришёл, чтобы указать на новый источник. Он начинает не с второстепенного, а с главного — с самого источника. Если источник чист, то и вода в нём будет чистой.

Начиная Свою Нагорную проповедь, Иисус показывает, какой должна быть вода нового, чистого источника. Все эти «блаженны», которые провозглашает Христос, характеризуют истинных детей Божиих.

Это характеристика тех, кто познал Христа и принял Его своим личным Спасителем. Никто по своей природе, своими плотскими, физическими усилиями не в состоянии сделать себя таковым. «Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа, есть дух», — говорит Христос.

Эта характеристика ясно указывает на основное отличие истинного христианина от того, кто только таков по наружности, но кто не пережил рождения свыше. Эту истину мы должны точно осознавать. Как никогда раньше, церковь должна показать разницу между детьми света и детьми тьмы. 

Как в наше время стёрта граница между добром и злом, между ложью и истиной, так и лицо церкви стало серым и расплывчатым, что не всегда можно увидеть разницу между детьми Божиими и людьми мира сего.

Только тогда, когда церковь будет солью и светом в мире, когда она станет полной противоположностью миру, она будет эффективной. Церковь — это не здание, а люди.

В Библии церковь называется телом Христовым, потому что она состоит из живых членов живого тела Иисуса Христа. И вот им Христос говорит: «Вы блаженны...».

Он не обращается в этой проповеди к миру, Он обращается к Своим, к тем, которые посредством рождения свыше стали членами Его тела. Рождение свыше начинается с того, что человек осознает всё свое несовершенство, он приходит к Богу ни с чем, он приносит свою греховную натуру, понимая, что он нищ. 

Это о них Христос говорит: «Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное». Какой контраст: нищий и царство! Но в этом весь секрет.

Чтобы войти в Царствие Божие, нужно быть нищим. 
Нищие духом – это те, которые не останавливаются на достигнутом, сердца которых наполнены неугасимым стремлением к Господу, всегда пылают очищающим, согревающим, просвещающим огнём Божьей любви. Они постоянно жаждут живой воды Слова Божьего!
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 
Очень интересные и полезные сайты, советую...


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ