пятница, 11 сентября 2015 г.

Отличный воин, но прокаженный

«…был отличный воин, но прокаженный» (4 Цар.5:1)
Нееман, военачальник царя Сирийского, был великий человек у господина своего и уважаемый, потому что чрез него дал Господь победу Сириянам; он был отличный воин, но прокаженный. Бог благословляет военные дела Неемана, но он так и остаётся прокажённым.

Нееман, прославивший себя победой на войне, и после постигшей его болезни  продолжал служить. Но Бог заставил человека, принёсшего некогда сирийцам победу над израильтянами, теперь обратиться за исцелением в землю израильтян, к пророку Божию. 

Царь Сирии был лично заинтересован в благополучии своего подчиненного. Поэтому он решил помочь Нееману, снабдив его личным письмом к Израильскому царю, а также большими дарами.

«И прибыл Нееман на конях своих и на колеснице своей, и остановился у входа в дом Елисеев». Кони и колесницы в Библии - символы власти и могущества. Как Нееман пришел к Царю с золотом, серебром и дорогими одеждами, так же он приехал и к пророку Божьему - на конях и колесницах.

Елисей дал Нееману очень простые инструкции для того, чтобы тот очистился от проказы. Он сказал Нееману, что ему необходимо окунуться в Иордане семь раз для того, чтобы выздороветь. Это показалось Нееману оскорбительным.

В каком-то смысле каждый из нас похож на Неемана. Во-первых, когда мы молимся, подсознательно, а иногда и сознательно, мы держим в руках дары для царской казны. Иными словами, мы пытаемся заключить с Богом определенного рода сделку. Посредством нашего религиозного поведения, мы пытаемся сделать Бога нашим должником.

Мы не можем заставить Бога любить больше. Бог не в состоянии любить больше. Он уже возлюбил нас полностью. В каком-то смысле, можно сказать, что Он уже возлюбил нас до Своего, Божественного предела. 

Люди зачастую поступают по примеру Неемана. Они делают что-то хорошее, а потом мысленно или даже в молитве напоминают Богу о своих так сказать заслугах перед Ним. И, конечно же, когда с ними случается беда, они не в силах прославить Бога, потому что они любили Бога за его благословения, а не Его Самого.

Евангелие является мощью, способной двигать горы, но эта сила приходит на помощь только бессильным. Она дается только смиренным сердцем и сокрушенным духом. Благодать Божья - поток, текущий с горной местности в ущелье. Он никогда не течет в обратном направлении. Зачастую все, что требуется для получения Божьей помощи - безвыходная ситуация. 

Бог - Наш Спаситель, а не просто помощник. Если Евангелие в нашей жизни не является силой для нашего спасения, то, как же мы можем советовать другим, принять его? Такое святое дерзновение может быть только у человека, в жизни которого есть общение с Живым Богом.

Если мы находимся в постоянном общении с Богом, то и у нас будет сила свидетельствовать и Евангелие принесет обещанных плодов в нашей жизни.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 
Смерти нет.
Без Христа человек обездолен,
Он как будто живёт без души...
Потому что духовно болен,
И не думая даже грешит.
Себя грешником не считая,
Говорит:" Не украл, не убил..."
Простой истины не понимая,
Что он Господа не возлюбил...
А ведь это грех самый страшный,
Если Бога не любишь - пропал...
И не будь, как ребёнок вчерашний,
Что Бог есть, Он давно доказал.
 Его можно увидеть повсюду,
Надо только внимательным быть,
И доказывать вам я не буду,
Сами пробуйте с Богом жить.
Это Он посылает рассветы,
Дарит даром вам солнышка свет,
И хранит на орбите планеты,
Да и вас охраняет от бед.
Сколько раз вы погибнуть могли бы
В суматохе  жизни земной?
Но вставал Бог защитною глыбой,
Поразмыслите над собой...
Если Бог человеку не нужен,
То он должен хотя бы знать,
Что уже  Град Его обнаружен,
И опасно тогда умирать.
Перед Богом предстанет каждый,
И себя будет не оправдать...
Переход всем назначен однажды,
Смерти нет, это надо знать!
29.08.15. Бондаренко Любовь.
Очень интересные и полезные сайты, советую...


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

2 комментария:

  1. Не нужно с Господом заключать сделки. В него надо просто и безкорыстно верить, Он всегда поможет и наставит на путь истинный, поможет в трудную минуту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Истинно так, Татьяна, в Библии в книге Псалмов 17:26-27 так и написано: "С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его, ибо Ты людей угнетенных спасаешь, а очи надменные унижаешь" - вот так! не заигрывай с Богом... Он же сердце видит каждого...
      Спасибо, Танюша, за понимание...

      Удалить

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ