суббота, 5 сентября 2015 г.

Почва нашего сердца

«Иное семя упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока. Когда же взошло солнце, увяло и, как не имело корня, засохло» (Мф.13:5-6).
Каменистую почву представляют собой люди, слушающие Слово Божье и сразу же принимающие его, даже с радостью. Однако это ненадолго, ибо, когда возникают скорби и гонения, такие люди так же быстро отпадают.

Очевидно, что проблема, которая, в конечном итоге, и является причиной их отпадения, в том, что они очень слабы в скорбях и гонениях.
«Зерно», посеянное в неглубокую землю, так же бесполезно для человека, как и семя не посеянное вообще,оно бесплодно и непостоянно. Упавшее, но засохшее семя Божьего слова - вот актуальная проблема для многих христиан сегодня. Господь указывает на две конкретные причины этого.

Причина, по которой семя не прижилось - в том, что камни не позволяют ему пускать глубоко корни, что необходимо для поиска влаги. Поэтому, как только подует ветер, оно засыхает.

Отсутствие внутреннего корня - это составляющая часть нашей духовной жизни, которая почти ничего не имеет общего с эмоциями.

Иисус обращает внимание на такой бич человеческой природы, как непостоянство. То есть это люди, которые склонны к эмоциональному восприятию духовного. Поэтому так важны истины и откровения, которые показывает нам Бог, опускать глубже в свою личность - в разум, дух, сердце, обязательно записывать их в тетрадку с конспектами. Не держать их на уровне эмоционального восприятия: так они скоро забудутся и затмятся  жизненными трудностями и испытаниями.

Именно об этом предупреждает Иисус, когда призывает нас иметь глубокую почву, быть постоянными и укорененными в Боге.
  
И очень жаль, что у многих людей ныне по разным причинам их «христианство не опускается ниже шеи», оставаясь лишь на уровне ума, теорий и рассуждений, но не захватывая сердца.

Прит.4:23: «Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни».

Иисус использует эту притчу, чтобы рассказать, как благая весть о спасении души через покаяние и веру в Иисуса Христа будет приниматься людьми. Три вида почвы в этой притче символизируют три вида человеческого сердца. Некоторые слышащие, люди с черствым сердцем, не будут принимать Его. Другие, любящие греховные удовольствия этого мира, уверуют ко спасению, но позже отпадут, так как будут увлечены своими желаниями. 

Но все же будут люди с мягким сердцем, позволяющие Богу говорить к ним, принимающие слово и сохраняющие его в своем сердце — это те, кто сохранит веру и будет приносить плод в терпении.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 
Очень интересные и полезные сайты, советую...


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ