понедельник, 7 сентября 2015 г.

Всё отдай в руки Иисуса

«Здесь есть у одного мальчика пять хлебов ячменных и две рыбки, но что это для такого множества?» (Ин. 6:9) 
Если бы пять хлебов и те две рыбы не попали в руки Господа, их хватило бы только на одного человека. Если бы тот мальчик сохранил в своей сумке скромный запас, он бы не принес никакой пользы. Но эта пища в руках Иисуса была преломлена, благословлена и роздана людям. 

Как мало мы можем предложить Иисусу из того, что мы имеем. Но даже самое малое, если мы отдадим в руки Господа, Он будет совершать великие чудеса в твоей жизни и через твою жизнь. 
Словом было сделано всё, что можно видеть, из того, что не может быть видимо.

Люди в толпе были очень голодны. Иисус заботится не только о наших духовных нуждах, а также о самых повседневных и насущных проблемах.

Пока Филипп думал о том, чего у него не было, Андрей начал думать о том, что у него есть. Он не полагался на обед мальчика; он полагался на Иисуса, на то, что Иисус примет его пять хлебов и две рыбки. 

В нашей жизни мы часто сталкиваемся с трудными ситуациями, когда выхода совсем не видно. Но, подобно Андрею, мы можем просто и искренне верить в Иисуса, и принести Ему-то самое малое, что у нас есть, и Иисус благословит.

Научимся искать одну маленькую возможность, даже когда ситуация выглядит невозможной, всё отдать в руки Иисуса. «Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе» (Фил. 4:13). 

Ученики взяли то, что дал им Христос, и начали раздавать, не понимая до конца, что из этого выйдет. И в результате их послушания Бог исполнил Свою удивительную часть, пища стала умножаться. Ученики раздавали не то, что они взяли сами, но полученное уже из рук Иисуса, который творит чудеса! Именно Он кормит голодных, именно Он всё совершает. Но для того, чтобы стать участниками этого процесса, чтобы Иисус через нас мог кормить голодных, физически или духовно, нужно прийти к Иисусу и быть с Ним.

Ученики получили от Него нечто, а затем понесли полученное дальше. Принимать  от Него живое слово, свой хлеб с Небес, который потом ты будешь отдавать людям, находящимся рядом с тобой. Ты будешь делиться с ними тем, что Бог сделал в твоей жизни и открыл лично для тебя. 

У каждого из нас есть свои пять тысяч, которые ожидают нас; и у нас есть что-то такое, чем мы можем благословить их. Самые первые простые откровения, которые мы имеем, нужны кому-то рядом с нами, и мы должны ими делиться. Нам нужно научиться находить то положительное, чему Господь уже научил нас, и передавать это другим. Так мы увидим умножающиеся чудеса в своей жизни. У каждого из нас есть те, кто нуждается именно в нас.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 
О мой Господь! Открой мои глаза, 
Не позволяй моим смыкаться векам! 
Я знаю, что дремать сейчас нельзя, 
Но это не подвластно человеку. 
Господь благой! Буди меня, буди! 
Не позволяй укрыться одеялом. 
Я знаю: будет отдых впереди. 
Я знаю: слишком рано я устала. 
Господь, прошу, за плечи потряси. 
Один Твой крест Голгофский даст мне силы. 
И от меня самой меня спаси, 
Как плоть бы о пощаде не просила! 
Господь Иисус! Глаза мои открой, 
Чтоб огненные видеть колесницы, 
Твоё Величье и Престол Святой, 
Чтоб навсегда от сна мне пробудиться!
Очень интересные и полезные сайты, советую...


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ