понедельник, 21 сентября 2015 г.

Через банкротство к благодати

“Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился…” (Еф. 2:8,9)
Мы верим, что Иисус Христос полностью заплатил за наши грехи, так как нам нечем заработать спасение, а потому, следуя финансовой терминологии, мы оказались полными банкротами. 

Тем не менее, многие стараются объявить себя временными банкротами, продолжая строить свои взаимоотношения с Богом на делах, стараясь заработать Божьи благословения "на каждый день", они готовы забыть о своём банкротстве и начинать "выплачивать долги”.

Получается, что мы объявили себя временными банкротами только для того, чтобы войти в Царствие Божье, а войдя, пытаемся оплачивать Божью близость. Признавая, что спасены верой, мы стараемся жить делами. 

По природе своей все мы законники, думая, что Божьи благословения нужно зарабатывать делами. Так считал и апостол Пётр: "Вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам?" (Мф.19:27).

Пётр уже подсчитал, сколько заработал очков, и ему было интересно, какая награда за это полагается. Нам говорят, что нужно регулярно посещать церковь, ежедневно молиться, читать Библию, свидетельствовать. 

Это - действительно важные дела, но создается впечатление, что, если не делать всего перечисленного, Бог не станет благословлять.

Будучи по природе законниками, мы думаем, что "интенсивность" Божьих благословений напрямую зависит от наших успехов. Мы старательно скрываем от мира и друг от друга одну тайну: Иисус заплатил за всё! Уже заплатил! 

Он не только искупил наши грехи, не только открыл нам двери в рай, но и заплатил за всякое благословение, за всякий ответ на молитву. За всё - без исключения.

Делаем тайну, потому что боимся этой истины. Мы боимся себе признаться, что от нас ничего не зависит, что всё уже сделано. Мы боимся, что, уверовав в эту истину, станем пренебрегать своими христианскими обязанностями. 

Но есть и главная причина: мы боимся поверить, что по-прежнему остаемся банкротами. Войдя в Царствие Божье по благодати Христа, мы стараемся "расплачиваться" с Ним добрыми делами.

Мы согласились объявить себя лишь временными банкротами и стараемся жить делами, а не благодатью. Обанкротившийся бизнесмен считается свободным от своих долгов. 

Но кто объявил о временном банкротстве, всё еще барахтается, стараясь выплыть. Ему списаны лишь прошлые долги, но его банкротство не распространяется на новые долги. Подумайте….
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 
Он пожал, то, что сеяли мы...
Он за всех принял страшные муки...
А мою душу вывел из тьмы,
Протянув мне с креста Свои руки!

Я склоняюсь в молитве пред Ним...
И сейчас Он меня пожалеет...
Он страдал и Им каждый любим.
Кто понять это толком сумеет?

Он на Землю пришёл ради нас,
Ради нас Он пошёл на мучения,
Он купил нам свободу сейчас,
Подарив за грехи все прощение.

Тот, кто верою примет Христа,
Сразу Вечную жизнь получает!
Вроде истина эта проста,
Но не каждый её принимает...
11.07.15. Бондаренко Любовь.
Очень интересные и полезные сайты, советую...


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ