суббота, 25 августа 2012 г.

Мисс 31

    На День Матери пастор говорил на тему «Мисс 31». Так оригинально звучало название его проповеди, основанной на 31-й главе библейской книги Притч, в которой повествуется о добродетельной и верной жене.
    Отметим, что все доброе, что мы имеем в себе, происходит от Бога. И добродетель в том числе. И если человек осознает это и развивает в себе добрые качества, он приобретает добродетельный характер. И напротив, тот, кто отвергает Бога, теряет и свои добрые качества. 
  Библия предсказывает, что перед вторым пришествием Христа будет массовое отступление от веры и, как результат, глубокий моральный упадок в народе, т.е. всенародная потеря добрых качеств. В частности говорится,
что люди будут горды, напыщенны, не примирительны и сребролюбивы. Казалось бы, в таком обществе о добродетели и говорить-то нечего - засмеют! Это потому что добрый человек в обществе эгоистов смотрится, как что-то инородное, как ненормальное явление. «Не от мира сего» - говорят о таких личностях. 
спешите делать добро
   Вот поэтому добродетельная жена в книге «Притчи Соломона» сравнивается с  драгоценной, редкой жемчужиной необычной красоты и достоинства. Жемчуга выделяются среди прочих вещей. Они употребляются для украшений. Так и добродетельная жена является украшением семьи и общества.
   Многие знают, что клюква – оригинальное средство в борьбе с гипертонией. Я принимаю ее в сыром виде и удивлен потрясающему эффекту. Но она не всегда бывает в продаже. Как-то я путешествовал по огромному торговому залу в поисках этиx чудо-ягод. Кругом сновали покупатели.  
     Среди этой бурлящей людской массы мне было приятно встретить женщину из нашей церкви, Светлану. Я поведал ей о своей проблеме. Она тут же проявила инициативу и спросила у работников магазина о наличии в продаже клюквы. Они ответили, что ее еще не завозили. Мы расстались, благословив друг друга добрыми пожеланиями. Уже приближаясь к выходу, я вдруг услышал свое имя. Обернувшись, увидел Светлану, спешащую ко мне. В руке она держала коробку с так нужными мне ягодами.
   Что заставило эту женщину, с ребенком на руках, бежать за мной через весь супермаркет? Конечно же, преображенное Христом, исполненное Божьей любовью и добротой, сердце. 
      Кто-то может скептически заметить, что мол, нашел, о чем писать. Подумаешь подвиг. Да, подвиг! Подвиг доброты. Из таких вот не громких добрых дел складывается добродетельная биография христианки, отражается ее характер. Слава Богу, за эту драгоценную жемчужину, имя которой Светлана! Последуем же ее примеру, творя добрые дела всем, особенно своим по вере (Гал.6:10)
          Михаил Романович,Христианский Центр Поклонения,США
    Факт воскресения
  Мертвый воскрес? – хоть мило, да смешно.
  О воскресении слышим давно.
  Было, аль не было, кто вразумит?
  Факт воскресения кто подтвердит?
  Где ж достоверней об этом узнать?
  Как же поверить и как доказать?
  Как убедиться, что правильный сказ
  И утвердиться -Бог жив среди нас.
  Но достовернее что может быть? – 
  Мы совоскресли с Христом и грешить
  Больше не можем. Не можем грешить!!
Михаил Романович,

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Отправлять уведомления"... и вам на почту придет ответ