среда, 29 августа 2012 г.

Мини-остановка, или Куда смотрит Бог?

 "Мини-остановка" - это повод остановиться и задуматься о важном. 
"Ибо от века не слыхали, не внимали ухом, и никакой глаз не видал другого бога, кроме Тебя, который столько сделал бы для надеющихся на Него"(Исаии. 64:4).      
  Весьма познавательно: видели ли вы, как дочь Билли Грэма (известного пропо-ведника) на днях участвовала в ток-шоу, посвященном событиям 11 сентября (тогда 2 башни близнецы взорвались)? На вопрос ведущей Джейн Клэйсон: "Как Бог мог позволить такому случиться" Анна Грэм дала очень глубокий и проницательный ответ. Она сказала: "Я верю, что Бог так же, как и мы, глубоко скорбит о том, что произошло. Но ведь мы годами выгоняли Бога из наших школ, из нашего правительства, из нашей жизни.
И я думаю, что Бог, будучи джентльменом, просто отступил. Можем ли мы ожидать от Бога благословения и защиты, если мы при этом требуем, чтобы Он нас оставил? Давайте вспомним... 
   
По-моему, все началось, когда Мэдлин Мюррэй О'Хара (она была убита, ее тело было найдено недавно) заявила, что в школе не место молитве, и мы сказали: "Хорошо". Потом кто-то сказал, что лучше бы в школе не читать Библию (Библию, в которой сказано: "Не убивай", "Не кради" и "Возлюби ближнего твоего, как самого себя"!). И мы сказали: "Хорошо".
  
Затем кто-то сказал: "Давайте, разрешим нашим дочерям делать аборты, если они этого хотят. Им даже не придется рассказывать родителям". И мы сказали: "Хорошо". Тогда какой-то мудрый член школьного совета сказал: "Мальчишки всегда будут мальчишками и всегда будут этим заниматься. Так что давайте, дадим нашим сыновьям столько презервативов, сколько они хотят, чтобы они могли развлекаться, как им угодно. А нам не придется рассказывать их родителям, что они получили их в школе". И мы сказали: "Хорошо".
  
Потом кто-то из нами же выбранной верховной власти сказал, что неважно, что у нас в частной жизни, если мы хорошо делаем свою работу. И, соглашаясь с этим, мы сказали, что нам неважно, кто (включая президента) чем в частной жизни занимается, если у нас есть работа и с экономикой все в порядке.
   
Тогда кто-то сказал: "Давайте печатать журналы с изображением обнаженных женщин и будем называть это здоровой высокой практической оценкой красоты женского тела". И мы сказали: "Хорошо". Тогда некоторые пошли с этой высокой оценкой еще дальше и начали публиковать фотографии обнаженных детей, а затем и еще дальше, поместив их в Интернет. И мы сказали: "Хорошо, у них есть свобода слова".

Затем индустрия развлечений сказала: "Давайте делать фильмы и телепрограммы, пропагандирующие насилие, богохульство и запрещенный секс. И давайте записывать музыку, поощряющую употребление наркотиков, изнасилования, убийства, самоубийства и сатанизм". И мы сказали: "Это всего лишь развлечение, негативного эффекта эта музыка не несет, всерьез ее никто не воспринимает, так что продолжайте в том же духе".
  
И теперь мы спрашиваем себя, почему у наших детей нет совести, почему они не могут отличить плохое от хорошего, почему они, не задумываясь, убивают незнакомцев, своих одноклассников и самих себя. Возможно, если мы всерьез и надолго задумаемся, то мы сможем в этом разобраться. Я думаю, что здесь дело в том, что "что посеешь, то и пожнешь".

Один молодой человек написал: "Дорогой Господь, почему Ты не спас маленькую девочку, убитую прямо у себя в классе? Искренне Твой, беспокоящийся студент". Вот ответ: "Дорогой беспокоящийся студент, Меня не пускают в школы. Искренне твой, Бог".

Смешно, как людям легко избавляться от Бога, а потом удивляться, почему мир превращается в ад. Смешно, когда мы верим тому, что говорят газеты, и сомневаемся в том, что говорит Библия. Смешно, когда все хотят попасть на небеса, при этом, не веря, не думая, не говоря и не делая ничего из того, о чем говорит Библия. Смешно, когда кто-то говорит "Я верю в Бога", но сам следует за сатаной, тоже, между прочим, верящего в Бога. Смешно, когда нам так легко судить и так трудно быть судимыми другими. Смешно, когда посланные по e-mail'у шутки распространяются со скоростью света, но люди дважды подумают, пересылать ли дальше сообщения, в которых говорится о Боге.
Вы еще не смеетесь?"
           
Да, есть о чем подумать каждому из нас о том, куда смотрит Бог, когда случаются беды. Ведь "Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет" (Гал.6:7). Вспоминаю еще слова пророка Аввакума: "Чистым очам Твоим не свойственно глядеть на злодеяния, и смотреть на притеснение Ты не можешь; для чего же Ты смотришь на злодеев и безмолвствуешь, когда нечестивец поглощает того, кто праведнее его" (Авв.1:13).  И Бог ответил на вопрос пророка: "И отвечал мне Господь и сказал... Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет" (Аввакум 2:2,4). И далее вся 2 глава Аввакума провозглашает от Бога горе, грядущее на надменных и ненасытимых людей. 

А что же делать праведным? Жить верою, - говорит Бог! Аввакум так и поступил, потому что знал, что суд Господа над гордыми будет праведным. Его полное радости желание было обращено не к временным материальным благам, а к Самому Господу, источнику этих благ. Именно в этом и суть слов: "праведный своею верою жив  будет". Сам Господь - желание и упование праведного! Также верить должны и мы, когда суды Божии свершаются на земле:
16   «Я услышал, и вострепетала внутренность моя ... я должен быть  спокоен  в день бедствия, когда придет на народ мой грабитель его.
17   Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных  лозах , и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не  стало  овец в загоне и рогатого  скота  в стойлах, 
18   но и тогда я буду  радоваться  о Господе и веселиться о Боге спасения моего.
19   Господь Бог - сила моя: Он сделает ноги мои как у оленя и на высоты мои возведет меня»! (Авв. 3:16-19).
           
Дорогие! Пусть основой вашей безопасности и надежды будут не временные благословения, а Сам Господь! Доверьтесь Ему! В Нем ваша сила и спасение в моменты кризиса! Подобно тому, как олень уверенно, не соскальзывая, поднимается на крутые горные вершины, так и вы, благодаря своей живой вере, сможете перенести различные лишения и "крутые подъемы" вашей жизни. Бог поднимет вас на "оленьи" высоты и позаботится там о вас!
«Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную...» (Деяния апостолов, 17:30).

6 комментариев:

  1. Андрей Мамонов5 марта 2013 г., 12:57

    Чем более Россия будет интегрироваться в мировую экономику, тем более она будет вынуждена принимать и сатанинскую мораль отступившего запада. И принимает уже.

    ОтветитьУдалить
  2. А по моему Россия отступила от Бога ещё в 1917 году. И именно тогда произошло это: "Но ведь мы годами выгоняли Бога из наших школ, из нашего правительства, из нашей жизни.
    И я думаю, что Бог, будучи джентльменом, просто отступил. Можем ли мы ожидать от Бога благословения и защиты, если мы при этом требуем, чтобы Он нас оставил? Давайте вспомним...". В Америке стал развиваться атеизм с 1960-х годов, занесённый туда, как вредоносная бацила, из СССР.

    ОтветитьУдалить
  3. Андрей Мамонов6 марта 2013 г., 22:22

    Нисколько не возражаю и против такого варианта развития событий. На каждом этапе христианства можно увидеть проявления отступления от учения Христа в Церкви, тем более в государствах, вплоть до апостольских времён. И кто более поусердствовал в распространении соблазна - Господь знает. В моей же жизни, я отчётливо увидел это в 1990 - 1991 годах, когда хлынула в Россию река мерзости, нечистоты и разврата из Америки, о которой я мог судить в основном по голивудской продукции. Я уверовал в Господа в 1993 году и до сего дня вижу, что река эта не иссякает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У каждого, наверно, свои глаза, которыми он видит происходящее. Вы увидели "реку мерзости и разврата", а я до сих пор благодарен Богу за реку духовной литературы, хлынувшей в СССР при Перестройке. Я благодарен Богу, что в перестроечный период была свобода проповеди Евангелия везде и повсюду. Я благодарен Богу за множество новых церквей, открытых в этот период, за массы спасённых людей.
      В своё время, я ездил, как представитель от церкви ХВЕ Барановичи (Беларусь), в Москву просить разрешения на строительство Дома молитвы. В Совете по делам религий был задан вопрос: Сколько кинотеатров в городе? Я ответил - Два. А Домов молитвы? - был задан вопрос. Я ответил - Один. Тогда с сарказмом сотрудник Совета ответил: А что вы хотите, чтобы Домов молитвы стало больше, чем кинотеатров?
      Но пришло благословенное от Бога время, и теперь Домов молитвы гораздо больше, чем кинотеатров.

      Удалить
  4. Андрей Мамонов8 марта 2013 г., 00:09

    И я, дорогой брат Михаил, благодарен Богу за эту реку духовной литературы. Знаю, что труд американских Христиан есть и в моём спасении. Насколько я понимаю Америку - это очень христианизированная страна, где Христиане, и сейчас ещё считают, что государство это не мирское учреждение, а послушный проводник интересов Церкви, чем оно возможно и было во время принятия конституции. В таком духе и отвечает Анна Грэм. По доходящей до меня информации, видно, что такое понимание всё более становится иллюзорным и церковь США продолжает терять авторитет в глазах государства. Давно уже видно, что правит Америкой не христианское учение, а деньги и интересы безбожников. Россия, 70 лет отучавшая себя от Бога, сейчас пребывает в духовной тьме и государство России нисколько не лучше американского. Пробуждение 90-х годов закончилось, церкви почти не пополняются, и встаёт вопрос удержать тот уровень духовности, который был, ибо обольщение миром возрастает, и отступление Церкви усиливается. Так что как нам здесь, так и вам там актуальны слова Апостола: «спасайтесь от рода сего развращённого». Вот такое моё видение ситуации, как бы сквозь тусклое стекло, а если ты что иначе, правильнее видишь, то поделись.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дорогой брат Андрей! Вы нарисовали довольно правильную картину сегодняшней протестантской Церкви по всему миру. И это можно изложить так: великое отступление. И это не какая-то супер новость. Об этом периоде Церкви написано в 2Фес.2:2-4 "...будто уже наступает день Христов. Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде ОТСТУПЛЕНИЕ". И это отступление видно повсеместно. И одно из самых главных отступлений, на мой взгляд, - превращение церквей в секты закрытого типа, когда никого не интересует то, что происходит за стенами Домов молитвы, а именно - что мир гибнет без Христа. А если в церкви нет любви к погибающему миру и желания, и попыток хоть что-то сделать для их спасения, то, значит, нет и Христа. А что такое церковь без Христа, без Его любви? Религиозная организация Лоадикийского покроя. На кого и на что может влиять такая структура?

      Удалить

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Отправлять уведомления"... и вам на почту придет ответ