суббота, 23 февраля 2013 г.

Письмо девочки к Богу

На улице шел снег. Дети весело играют на улице, а первоклассница Алёнка смотрит в окно задумчивыми, повзрослевшими от горя глазами. Ей не до веселья. Её мама тяжело больна. Она то заснёт, успокоится, то вдруг начинает метаться в бреду. Аленка от бессилия помочь ей плачет и громко просит маму не умирать. Никого у них нет. Папа ушёл от них, когда она была совсем маленькой. Мама росла в детском доме, поэтому родных у них совсем нет. И вот сейчас мама проснулась и спросила у дочери, который час. – Уже время принимать таблетки, мама, вот они. Ты только не умирай, мама! – Ничего, Алёнка, Бог нам поможет: я не умру, ведь тебя нельзя оставлять одну. Не бойся, моя девочка. – А кто это – Бог, мама? Я никогда о Нём не слышала! 
И мама, напрягая все силы, ослабевшим голосом рассказала, что, когда она была в детдоме, у них была няня, которую все любили. Она была христианкой и часто говорила детям о Боге, что Он живёт на небесах и что Он очень добрый и любит всех нас. – Только Он, доченька, может помочь, – прошептала мама и снова погрузилась в тяжелый сон. А Алёнка долго думала над её словами. Хорошо, что у них ещё есть к кому обратиться за помощью. Но как это сделать? Как позвать Бога в их дом, чтобы Он скорее помог любимой маме? 

И тут девочка вспомнила, как мама иногда писала письма детдомовским друзьям, как запечатывала письма в конверты, подписывала адрес, а потом они вдвоём шли к почтовому ящику за углом их дома и опускали письма в почтовый ящик. Сердце девочки радостно забилось. Она решила написать письмо Богу. Она села за стол, достала бумагу и ручку и дрожащими от волнения руками поискала конверт. Мама, спи спокойно! Твоя дочка сама попросит Бога о помощи. 

Крупным, детским почерком она медленно выводила на бумаге заветные слова: «Дорогой Бог! Помоги нам, пожалуйста! Сильно-сильно заболела моя мама. Я часто плачу, потому что боюсь, что она умрёт. У нас никого нет. Врач ей делает уколы, но они совсем не помогают. Мама часто стонет во сне, а я не могу ей помочь. Мама сказала, что Ты добрый и нас любишь. Тогда приходи поскорее, мы Тебя очень ждём!» Письмо Алёнка вложила в конверт и подписала «Богу на небо». Свой адрес она обвела пожирнее, чтобы Бог легко мог найти их дом и квартиру. Осталось только опустить конверт в почтовый ящик. Она оделась и побежала к почтовому ящику. Но он висел так высоко, что она никак не могла дотянуться, чтобы опустить письмо. А вокруг, как назло, никого не было. Из глаз девочки заструились слёзы. 

И вдруг из-за угла появился прохожий. – Девочка, ты что плачешь? Не можешь опустить письмо? Давай помогу! Прохожий взял конверт и уже чуть было не бросил его в почтовый ящик, как вдруг его глаза остановились на адресате. Потом он внимательно посмотрел на заплаканную девочку и сказал: – Девочка, можно я прочту твоё письмо? Я, понимаешь, лично знаю Бога и сделаю так, что Он получит твой конверт быстрее, чем по почте. 

Алёнка доверчиво посмотрела в добрые глаза незнакомца и кивнула. Когда прохожий читал письмо, то его взгляд затуманили слёзы. Он положил письмо в свой карман и попросил девочку отвести его к её маме. Возле постели незнакомец встал на колени, закрыл глаза и стал просто и понятно говорить с Богом об Алёнке и её маме. Он благодарил незнакомого Алёнке Иисуса за эту встречу. А потом встал и ушёл. 

Но вскоре вернулся, и не один. С ним пришли две тети с такими же добрыми глазами. Они приготовили обед из своих продуктов, искупали Алёнку, поменяли постельное белье проснувшейся маме. Много дней они ухаживали за больной и часто вслух читали маме письмо Алёнки. Так в этот дом пришел Сам Бог через Своих детей-христиан. 

Благодаря их молитвам и хорошему уходу, мама вскоре поправилась. И теперь мама с дочкой часто ездят в Дом молитвы. Аленка научилась сама обращаться к Богу. Она уже подросла, но письмо своё хранит, ведь однажды оно пришло прямо к Адресату.
взято с просторов интернета
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо. 

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

6 комментариев:

  1. Увы, жажда денег, "насущность" своих суетливых дел, повседневная необходимость выживать, во много способствует вымиранию Души и вытесняет из нее сострадание.
    Ваш материал старается исправить сие.
    УСПЕХОВ ВАМ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Геннадий, вы "не в бровь, а в глаз". Действительно, хочется, чтобы люди чуточку задумались о душе своей. Ведь нет на земле неверующих людей, все во что-то веруют. Вот и хочется, чтобы правильное направление взяли, не поклонялись лукавому... Спасибо, Геннадий, верный друг.

      Удалить
  2. Очень интересная история. Сегодня же перед сном прочитаем её с внуками. В век компьютеризации у детей главным становится интерес к играм, которые практически ничему хорошему не учат, кроме зверства, жестокости, легкости убить, застрелить, растоптать любой ценой. Так черствеет душа. А смогут ли они, став взрослыми, в реальной жизни проявлять сострадание, сочувствие, любовь к своим родным, друзьям и даже незнакомым людям? Я думаю что еще не все потеряно, просто родителям нужно больше уделять внимания, любви, доброты к своим чадам и говорить об этой доброте с ними, приводить примеры, читать об этом и обсуждать с ними, направляя на путь любви.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Ольга, за отзыв, который не менее интересен, чем сама статья...

    ОтветитьУдалить
  4. больно...до слёз...

    ОтветитьУдалить

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Отправлять уведомления"... и вам на почту придет ответ