четверг, 1 октября 2015 г.

Что унижает нас?

«Мертвые мухи портят и делают зловонною благовонную масть мироварника: то же делает небольшая глупость уважаемого человека с его мудростью и честью» (Екк. 10:1)
«Доброе имя лучше большого богатства, и добрая слава лучше серебра и золота» (Пр.22:1)
Христиане призваны к добрым делам: помогать бедным, кормить голодных,   поддерживать слабых, бороться за правду, и во всём проявлять любовь. Но есть тёмные пятна, вредные привычки, которые унижают нас, от которых нужно избавляться.
Иисус предупреждал нас: «Не судите». Многие христиане считают, что, если не судить, это сродни согласию или одобрению греха. Но суд христианина совсем не определяет, что чьи-то убеждения, действия или образ жизни обязательно неправедны (или праведны) в глазах Бога.

Евангелие Христа зачастую остаётся в тени громких «предсказаний»
заблуждающихся христиан, которые всё знают о феноменах экологии, планетарных равновесиях, текущих событиях, природных катаклизмах, антихристе и апокалипсисе. Стоит чему-нибудь случиться, как они тут же найдут единолично ответственного за пролитый Божий гнев, невольно участвуя в греховной форме гадания.

Важно не усложнять простоту Божьей любви в христианской жизни. Вместо того чтобы идти на жертвы, смиряться, терпеть и прощать, возникает искушение увлечься теми отрывками из Писания, где не нужно проявлять стойкость и ревность, чтобы  привлечь к себе внимание и получить «свою долю радостного адреналина».

Политические цели, гуманитарные проекты, нравственные правила или какое-нибудь богословское убеждение не должны становиться центром нашей веры. Это напоминает идолослужение. Главным приоритетом остается заповедь Христа о любви к Богу и ближним.

Христианам не свойственно размещать всяческий мусор в социальных сетях, ссылки-затравки, самодовольные осуждения других, злое теологическое пустословие, вырванные из контекста библейские отрывки – это зачастую приносит больше вреда, чем пользы, и не прославляет Бога. Прежде чем что-то отправить на стену в Фейсбуке, подумайте: «А это правда? Это назидает? Вдохновляет? Это необходимо всем узнать? Это доброе?» и «Есть ли в моих комментариях любовь Христа?»

К сожалению, многие христиане любят говорить о любви Христа, но сами они не очень-то любят, а окружающий мир, молча, наблюдает, как наши слова и наши дела совершенно не совпадают, и  перестает слушать нас.

Мы не принимаем и даже не готовы выслушать чужую точку зрения, чужой взгляд, забывая, что наш собственный опыт и точка зрения крайне ограничены.

Иисус – это и есть христианство. Иисус, а не политические платформы, доктринальные разногласия, религиозные комментарии в социальных сетях и зловещие пророчества.

Что бы ни случилось, мы должны стараться пребывать и преображаться в Христа, Который любит людей вокруг нас.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 
Очень интересные и полезные сайты, советую...


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ