воскресенье, 4 октября 2015 г.

Делай первый шаг

«Но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное»  (1Кор.1:27)
Когда Бог даёт нам поручение, Он не рассчитывает на наш интеллект и силу, чтобы осуществить это задание. Не полагайтесь на отсутствие или наличие своих способностей, а полагайтесь на Божьи способности. Он избирает нас, зная наши слабости, но ожидает нашей верности, чтобы мы полагались на Него. Он просто ожидает, когда мы сделаем следующий шаг.

Он желает, чтобы мы проводили с Ним время, молились и узнавали, что Он ждет от нас   дальше. Он всегда откроет вам следующий шаг, когда мы проходим предыдущий. Когда придёт время, Он скажет вам, какой нужно делать следующий шаг.

У Петра не было способности ходить по воде, но Иисус просто сказал ему:
«Иди», – и Пётр вышел из лодки и пошёл по воде, а сила Слова Иисуса удерживала его на воде.
«Но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: «Господи! Спаси меня» (Мф.14:30) 

Пётр отлично шёл по воде до тех пор, пока не перестал смотреть на Иисуса, и не начал смотреть на что-то другое. Он посмотрел на размер волн, на обстоятельства, и в результате он начал тонуть.

Когда вы прекращали смотреть на Того, Кто призвал вас, переставали доверять Его Слову и начинали сосредотачиваться на себя и проблемах вокруг вас, тогда и вы, теряя равновесие, тонули.

Но не всегда проблемы этой жизни отвлекают нас. Иногда нас отвлекают удовольствия. Иногда мы позволяем естественным вещам этой жизни сбивать нас с курса. «Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех, и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще» (Евр. 12:1).

Бремена и грех – это не всегда одно и то же. Иногда мы желаем избавиться от греха. Но мы неохотно избавляемся от «безобидных» вещей, которые тянут нас вниз. Я говорю о том, что забирает то время, которое нам необходимо, чтобы проводить его в молитве и в Слове Божьем. 

Это такие вещи, которые отягощают нас и держат нас в естественном мире вместо того, чтобы позволить нам парить в духе. Такого рода бремена не уходят сами по себе. Их необходимо целенаправленно убирать. Бог не собирается это делать за вас. Вам придётся сделать это самим.

Бог не ожидал, что Иисус Навин будет способен разрушить стены Иерихона своей собственной силой. Эти стены должны были упасть сверхъестественно. Всё, что Иисусу Навину нужно было делать, - это доверять Богу и делать следующий шаг. Бог сказал Иисусу Навину: «Будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся, ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь» (Нав. 1:9).

Не ожидайте, что Он даст вам десять шагов. Такое происходит редко. Он просто говорит вам, что вы можете сделать сегодня. Научитесь повиноваться и слушаться изо дня в день, позволяя Богу двигаться по Своему расписанию. Если вы идёте по воде и не сводите взгляд с Иисуса, делая шаг за шагом, вы на пути к своей победе.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 
Очень интересные и полезные сайты, советую...


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ