пятница, 2 октября 2015 г.

Над обстоятельствами

«А надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся» (Ис.40:31)
«обновляется, подобно орлу, юность твоя» (Пс 102:5)
«Имя Господа – крепкая башня: убегает в нее праведник, и безопасен»  (Пр.18:10)
Бог даёт  чудесное обетование тем, кто полностью полагается на Господа, а не на человека. Можно сказать, что не на кого опереться, кроме Бога.
Орлы во время бури распрямляют свои крылья, и летят навстречу буре со скоростью до 90 км в час. Они знают, что над тёмными тучами светит солнце. В этой жестокой битве со стихией они могут потерять оперение, получить раны, но они не боятся и летят вперёд! Потом, когда весь мир, погружённый во мрак, остаётся внизу, они спокойно парят там, высоко вверху. Не забывай:  там, за тучами, светит солнце.

Рождённые свыше  могут  подняться над обстоятельствами.
Что значит быть поднятым высоко и находиться над обстоятельствами, а не под ними? Это подобно орлу во время бури. Когда начинает дуть ветер, собираются тучи, орёл не машет крыльями, пытаясь как-то прорваться. Он не прячется в своём гнезде, пытаясь просто сохранить себе жизнь. Он взмывает ввысь. Ему даже не приходится прикладывать для этого усилия, он просто расправляет крылья и начинает подниматься в воздушных потоках всё выше, выше и выше, пока не оказывается над бурей.

Он летает, наслаждаясь тем, что видит, и когда буря прекращается, он устремляется вниз и просто возвращается домой. Мы, верующие, должны делать то же самое, взмыть вверх верой во имя Господа, и победоносно парить над бурей. Мы не должны находиться под грузом обстоятельств. Мы можем спрятаться именем Того, Кто гораздо больше любой бури, и одержать над  ней победу.

Притчи 18:10: «Имя Господа – крепкая башня: убегает в нее праведник, и безопасен».

Это имя считалось израильтянами настолько сильным и святым, и они так благоговели перед ним, что даже не произносили его, и в конечном итоге было утеряно правильное произношение этого имени. 

Это самое удивительное и сильное имя из всех существующих, и Иисус получил его в качестве наследия. «Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних» (Фил.2:9-10).

Вот почему в Писании Церковь называется невестой Христа. Мы вошли с Ним в завет святого брака перед Всемогущим Богом, и как невеста берет фамилию своего мужа в земном браке, мы получили имя Иисуса.

Истина состоит в том, что мы не только получили право использовать Его имя, но мы были названы этим именем.  Его имя – это наше имя! Мы – христиане!
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 
Очень интересные и полезные сайты, советую...


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ