понедельник, 5 октября 2015 г.

Бог обратил это в добро

«…вот, вы умышляли против меня зло; но Бог обратил это в добро, чтобы сделать то, что теперь есть: сохранить жизнь великому числу людей» (Быт.50:20)
Иосиф своей жизнью говорит нам: Бог стоит за всеми событиями нашей жизни. Ему подвластны все обстоятельства нашей жизни.

Господь использует эти обстоятельства, чтобы приготовить нас к тому служению, которое Он хочет возложить на нас. Многие испытывают это чувство, как Бог готовил их к нему с момента рождения.

Иногда на нас сваливаются такие несчастья, что мы удивляемся:
«Почему я? Почему у меня такие трудности?» Но Писание говорит через Иосифа: Бог управляет всем. И когда Бог дарует нам благодать действовать в этих обстоятельствах под Его водительством, мы обнаруживаем, что именно эти события и эти люди являются движущими силами, которые Бог использует для нашего духовного формирования. Это те инструменты, которыми Бог пользуется, чтобы однажды призвать нас на служение, согласно Его божественному замыслу. Какая чудесная истина! Бог обратил зло в добро.

Дети любят задавать вопрос: «Что делает Бог целый день?» Есть много ответов на этот вопрос. Один из них: «Бог целый день любит». Но лучше ответить так: «Бог целый день занимается тем, что обращает зло в добро».

Вот, как Иосиф говорит своим братьям: «Но теперь не печальтесь, и не жалейте о том, что вы продали меня сюда; потому что Бог послал меня перед вами для сохранения вашей жизни» (Быт. 45:5-10)
Полная убежденность Иосифа в том, что Бог управляет всеми событиями в его жизни. «Не вы послали меня в Египет. Вы думали, что вы это сделали. Вы думаете, что сделали мне зло. Но это не вы, а Бог послал меня в Египет».

Мы не сможем быть миротворцами, пока будем пытаться держать кого-то в страхе перед нами. Если ребенок боится отца или матери, он никогда не сможет стать другом для них.

Иосиф, имея власть над братьями, ни разу не напомнил им о прошлом, он не манипулировал. Манипуляция является своего рода колдовством. Мы не сможем быть миротворцами, если не сможем отпустить прошлое.

Любовь не мыслит зла, не ведет счет злу (1Кор.13:5). В разуме многих людей есть список плохих дел, которые сделаны против нас. Прощение – это способность, которая приходит свыше, только Бог может научить нас прощать так, как нужно, любить так, как любит Он. Это должно стать целью нашей жизни.

Именно Бог позволяет случаться всему, что с нами происходит. Иосиф увидел не просто злой поступок братьев по отношению к нему, он увидел гораздо больше и шире. Он увидел, почему Бог это допустил. Он говорит братьям: «Вот, вы замышляли против меня зло, но Бог обратил это в добро» (Быт.50:20)
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 
Очень интересные и полезные сайты, советую...


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

3 комментария:

  1. Господь посылает нам испытания для того, чтоб мы поняли что такое любовь и сострадание.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верно, Танюша, очень верно... и не только поняли, но и научились этому всем своим сердцем..
      Благословений вам обильных..

      Удалить
    2. Верно, Танюша, очень верно... и не только поняли, но и научились этому всем своим сердцем..
      Благословений вам обильных..

      Удалить

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ