среда, 7 октября 2015 г.

Вера и терпение

«Терпение же должно иметь совершенное действие, дабы вы не обленились, но подражали тем, которые верою и долготерпением наследуют обетование» (Иак. 1:4) «Желаем же, чтобы каждый из вас, для совершенной уверенности в надежде, оказывал такую же ревность до конца, дабы вы не обленились, но подражали тем, которые верою и долготерпением наследуют обетования” (Евр. 6:11-12)
Терпение – это могущественная сила. Она поддерживает вас. Она подпоясывает вас, чтобы вы не отпустили свою веру во времена испытаний. Даже когда вы встречаетесь с противо-борствующими вам обстоятельствами, терпение не сдаётся, оно помогает вам продолжать верить Слову Божьему и говорить правильные слова. 

Вера и терпение работают вместе, как близнецы-силы! Поэтому, когда вы производите свой осмотр веры, важно оценить уровень вашего терпения. Конечно, мы бы хотели,  чтобы всё, о чём мы помолились и взяли верой, происходило мгновенно. Это было бы замечательно. Но обычно так не происходит. Хотя некоторые вещи, о которых мы верим, могут прийти быстрее, другие приходят медленнее. 

Так было даже в жизни Иисуса. (Мр.11:14,20), где описана Его встреча со смоковницей, когда Он проклял то дерево, сказав: «Никто да не вкушает от тебя более плода вовек». Не было мгновенных видимых изменений. Дерево выглядело после того, как Он обратился к нему, так же, как и ранее. Но Иисус не беспокоился. Вместо этого Он применил терпение и продолжал верить, что сказанное Им осуществится. И, естественно, на следующий день, когда Он с учениками проходил опять мимо того дерева, они увидели, что оно засохло от корня. 

А что, если бы Иисус в тот день не был терпеливым? Что, если бы Он расстроился из-за того, что смоковница не засохла в то мгновение, когда Он обратился к ней? Что, если бы Он сказал: «Наверное, не важно, что Я говорю»?  Что бы произошло? Ничего! Если бы Иисус отошёл от Своей веры, смоковница бы продолжала расти дальше. Тот же самый принцип действует и в нашей жизни.

Если мы не позволяем терпению произвести свою совершенную работу, если мы отступаем в своей вере и сдаёмся, когда не видим мгновенных результатов, мы отрезаем от себя сверхъестественное получение. Мы не получим то, о чём верили. 

Если мы поставим Слово Божье на первое место в своей жизни и будем проводить регулярные осмотры своей веры, произойдёт прямо противоположное. Мы будем подвизаться добрым подвигом веры, беря то, что Бог пообещал, и держаться за это, пока оно не проявится в нашей жизни. 

Вера и терпение всегда побеждают. Поэтому оставайтесь на стороне победителей! Не важно, сколько потребуется времени, продолжайте верить до тех пор, пока не засохнет смоковница или пока симптомы не оставят ваше тело, или пока не придут деньги, или пока ситуация не изменится. Продолжайте говорить с уверенностью: «Сия есть победа, победившая мир – вера наша»  (1 Ин. 5:4)
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 
Очень интересные и полезные сайты, советую...


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ