воскресенье, 1 марта 2015 г.

Молчаливое ожидание

“Ожидание праведников - радость, а надежда нечестивых погибнет” (Пр.10:28)
”…рано предстану пред Тобою, и буду ожидать» (Пс.5:4)
Молчание – это не просто отсутствие речи, но успокоение ума и нашей души. Напряжённый человек не может ждать. Всё напряжение и беспокойство появляются в самом процессе ожидания. Вы можете видеть это в аэропортах, на автобусных остановках и железнодорожных станциях, где люди смотрят на часы каждые несколько минут, ожидая и ожидая. В моменты радости вы не ощущаете времени. Это не тяжело. Если ваша душа в смятении, тогда время – это большой груз, оно очень тягостно.  

В молчании есть ожидание. Истинная молитва – это ожидание. Неготовность ждать тащит человека вниз, но вера  способна ждать. Ожидание не имеет ничего общего с медлительностью или ленью. Если вся деятельность – результат беспокойства – она бесполезна. Это то, что делает большинство людей. Вся их деятельность суета и томление духа.

Мы держим свою жизнь иногда в других вещах. Жизнь Авраама находилась в любимом Исааке, когда Бог потребовал его для Себя.

Наша жизнь не заключается только в нашем теле или существе. Если кто-то приходит и говорит вам: “Твою машину угнали”, то тут же вы почувствуете, как будто вы что-то потеряли, отрезана часть вас. Авраама может понять только человек, идущий за Господом и переживающий подобное.

В этом мире нет ничего, что могло бы поколебать вас, когда вы находитесь во Христе в Его покое. Это крепкая скала безопасности и нет ничего, что могло бы сделать вас несчастными, находясь в ней.  

Будьте сфокусированы на Иисусе Христе и отбросьте все маленькие, незначительные глупые желания. Чего мне ждать в моей жизни со Христом Иисусом?  Ты праведник и твоё ожидание — радость. То будущее, которое грядёт в твою жизнь, принесёт радость, надежду, торжество и ликование.  

Желание всегда связано с будущим. Вы не можете желать прошлого и не можете желать того, что есть прямо сейчас. Вы не желаете того, что имеете, но вы всегда желаете того, чего не имеете. Нет конца желанию иметь то, чего у нас нет. Уделять внимание тому, что у вас есть – это настоящий момент. Посмотрите на то, что у вас есть и поднимется благодарность. Благодарите Бога за то, что вы уже имеете, за то, что другие не имеют. Основа просветления – это быть благодарным за то, что есть сейчас.

Чего бы вы не пожелали, или не попросили своим умом – это очень ограничено. Самое большое богатство -  Бог подарил нам Сына Своего. «Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего»? (Рим. 8:32)
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 
Очень интересные и полезные сайты, советую...
http://www.u-istoka.ru/


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Отправлять уведомления"... и вам на почту придет ответ