пятница, 20 марта 2015 г.

Какая у тебя вера? 3.Немощная вера.

Продолжение. Начало за 18-19.03.15г
«23 А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех» (Рим14:23).
Здесь речь идет о пище, но немощная вера может проявляться по-разному. Человека, немощного в вере, очень легко узнать. Такой человек говорит, например: «Поехал я на свадьбу, но лучше бы я туда не ездил… Там был такой барабан, такая труба звонкая, а как невеста была разукрашена, а какое поведение жениха»»
Люди всё видят, всё замечают.
Я в своей жизни сочетал много христианских пар, и часто моей жене..
приходилось оставаться дома с маленькими детьми. Когда я возвращался, она меня расспрашивала, как была невеста одета, было у нее платье с коротким рукавом или с длинным; и я часто не мог ответить на ее вопросы. Я совсем не хочу сказать, что христианам всё позволительно; считаю, что нам подобает скромность в поведении и служении перед Господом. Но есть люди, которые на все обращают внимание. И из-за этого они постоянно болеют духовно, они постоянно соблазняются. Куда бы эти люди ни пошли, они постоянно соблазняются и этой своей немощной, разрушительной верой плохо влияют на своих близких,  мужа, жену, детей.

Немощная вера – это такое духовное состояние, при котором человек вроде бы и хочет верить, и вроде бы доверяется Богу, но в то же время претыкается и разбивается на каждом шагу.

Сколько теперь таких людей, которые видят только что-то отрицательное! Я в таких случаях говорю, что и пчела, и муха имеют крылья и могут летать. Но пчела никогда не сядет на мусорный ящик, она летает с одного цветка на другой, собирает сладкий нектар и несет его домой, чтобы из него сделать мёд. А муха летит к мусорному ящику, и садится на всякую грязь, и таким образом собирает и разносит микробы. Если человек, подобно мухе, собирает всё плохое и несет к себе домой, то это беда. Я в своей жизни встречал очень много людей, имеющих такую немощную веру, что они часто ведут подобные никчемные разговоры: «Ты видел, что там было?! А ты видел, как тот человек живет?» И так далее…

Но ведь если мы пришли на бракосочетание, мы должны понимать, что мы не имеем права что-то там поправить или изменить, у нас нет на это полномочий. Есть люди, которые наделены Божьей властью и могу навести порядок, если это необходимо, или же что-то поправить. Если нас пригласили в гости, то не надо искать причины для соблазна, а нужно просто пообщаться с этой семьей. Христиане должны иметь твердую веру, великую веру, а немощная вера никогда никого не назидает.
Петр Борщ, нач. епископ СЦХВЕ Молдовы.
(продолжение следует)

ТЕСТ- "ПРОВЕРЬ СВОЮ ВЕРУ" http://allbible.info/lukewarm/?l=ru Проверь, не тёплый ли ты христианин? ответь на вопросы честно, себе самому...
Очень интересные и полезные сайты, советую...
http://www.u-istoka.ru/


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

1 комментарий:

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Отправлять уведомления"... и вам на почту придет ответ