четверг, 19 марта 2015 г.

Какая у тебя вера? 2.Твёрдая вера

Продолжение. Начало за 18.03.15г.
«8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. 
9 Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире»….(1Пет5:8-9).
Я твёрдо убежден, что дьявол каждый день испытывает нашу веру, какова она. Если входная дверь нашей квартиры надежная, крепкая, то открыть ее можно только ключом, без ключа это сделать практически не-возможно. Тогда подходит к нам дьявол и говорит: у меня нет ключа от его сердца, чтобы можно было зайти и разграбить его. Но если ваша входная дверь выглядит так, что ее можно не имея ключа, открыть при помощи какой-то отмычки, проволоки, ножа или гвоздика, то это говорит о ее ненадежности и вашей незащищенности. Когда дьявол видит, что слабая вера человека не защищает его, то получает доступ, чтобы мучить его.

У нас, в Молдове, как-то группа подростков шла со школы; двое из них были из христианских семей, а остальные – из неверующих. Неверующие подростки стали предлагать двум другим закурить. Один ответил: «Я не курю и вам не советую; курение – это грех, да и для здоровья вредно». Он буквально пошел на них в наступление. 

А когда спросили второго верующего, то он сказал: «Я не хочу, чтоб меня кто-то видел с сигаретой». Этот его неубедительный ответ оставил дьяволу возможность предпринять еще одну попытку сломить подростка. И, когда эта группа школьников дошла до одного пятиэтажного дома, возле которого были кусты, они позвали этого второго подростка, говоря, что тут его никто не увидит, и дали ему сигарету…  Когда дьявол предлагает нам грех, а мы ему отвечаем категорически «нет», он больше не подойдет к нам со своими предложениями.

Я пережил это на собственном опыте еще в советское время. Я искал какой-нибудь старенький дом с участком, чтобы можно было снести его и построить новый дом, в котором бы проводить собрания народа Божьего.. я нашел то, что искал, но в таком неблагополучном районе, где проживали не очень-то благородные люди. Однажды, когда  я жил еще  в старом доме, как-то поздно ночью мне постучали в дверь. 

Открываю – стоят люди и спрашивают: сахар купишь? В этом районе был сахарный завод неподалеку. Я отвечаю: не куплю! Я ничего ворованного не покупаю! И вам советую не ходить по дворами не будоражить людей (у них были санки и на них четыре мешка сахара).

Прошло немного времени, и соседи узнали, что я христианин, но опять же однажды ночью приходит человек, достает из-за пазухи петуха и предлагает: «купи петуха!» опять отвечаю: «я ворованное не покупаю! Понятно?» Потом как-то мне еще растительное масло предлагали, но так как я опять отказался купить ворованное, мне перестали предлагать. Я восемнадцать лет прожил в этом районе, и меня уже больше не беспокоили.

Когда мы дьяволу говорим: «Нет!» и говорим это твердо, он больше к нам с этим вопросом не подойдет. Но когда оставляем какую-нибудь лазейку, он придет к нам еще не раз с тем же предложением. Поэтому и написано: «8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. 9 Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире» (1Петр.5:8-9).

Каждодневным нападкам дьявола не подвергается только тот христианин, который имеет твердую веру. Если мы ответили дьяволу на его предложение твердым «нет», он может прийти с другим предложением, но не с тем, на которое мы ему твердо отказали. Но если мы оставим дьяволу лезейку, как тот второй школьник, который сказал, что не хочет, чтобы его кто-нибудь увидел с сигаретой, то дьявол обязательно придет еще раз. 

Он найдет момент, когда вас из людей никто не увидит, и предложит согрешить. Но Бог видит! Поэтому твердая вера нам необходима. Когда мы тверды в вере, то все окружающие люди об этом знают. Они очень хорошо знают христианский стандарт, каким должен быть христианин. Они говорят, этот человек водку не пьет, табак не курить, не ворует и не блудит. Когда мы в нашей жизни проявляем такую веру, то её воздействие распространяется на окружающих нас людей. Но если мы покупаем ворованное или соседи наши знают, что мы тоже можем обмануть, это говорит о нашей нетвердой вере.

Когда мой сын женился, мы вышли на улицу фотографироваться, а в этот момент один из соседей, увидев наши свадебные машины и народ, спросил нашего фотографа:
- У кого это свадьба?
- У Петра Борща сын женится, - ответили ему.
- Я знаю его, мы с ним когда-то работали вместе в одной строительной организации, я там мастером был… Свадьба у Петра говорите, так он же не пьет, ни грамма. Сам не пьет и другим не поставит, и он делает свадьбу?

У этого человека было такое понимание, что, раз свадьба, должна быть и выпивка. Наш фотограф объяснил ему, что свадьба христианская, без выпивки.. но меня очень порадовало то, что этот человек сказал обо мне: «Он не пьет ни грамма, я знаю». Если «мы служим двум господам», это говорит о том, что у нас нет твердой веры.
Петр Борщ, нач. епископ СЦХВЕ Молдовы.
(продолжение следует) 

ТЕСТ- "ПРОВЕРЬ СВОЮ ВЕРУ" http://allbible.info/lukewarm/?l=ru Проверь, не тёплый ли ты христианин? ответь на вопросы честно, себе самому...
Очень интересные и полезные сайты, советую...
http://www.u-istoka.ru/


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

2 комментария:

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Отправлять уведомления"... и вам на почту придет ответ