воскресенье, 22 марта 2015 г.

Какая у тебя вера? 6-7 Сомневающаяся и Божия

6. Сомневающаяся вера.
Продолжение. Начало за 18-19-20-21.03.15г
«5 Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его? 6 А вы презрели бедного. Не богатые ли притесняют вас, и не они ли влекут вас в суды? 7 Не они ли бесславят доброе имя, которым вы называетесь? 8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете» (Иак.1:5-8).
Сомневающаяся вера – это вера, смешанная с неверием.
Это все равно, что в кастрюлю с вкусно приготовленной пищей добавить немного яда и всё перемешать. Если мы сомневаемся, то даже не стоит думать, что мы получим просимое. В наши церкви приходят сотни людей и невозможно каждому заглянуть в сердце. Это может только Бог, и Он знает, какая у нас вера, и по нашей вере мы получаем ответ и просимое от Господа.
Петр Борщ, нач. епископ СЦХВЕ Молдовы.
(продолжение следует)


7. Вера Божия.
Продолжение. Начало за 18-19-20-21.03.15г
«23 имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет. 24 Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам.» (Мк.11:23-24).
В русском переводе Библии стоит «имейте веру Божию», в молдавском, румынском, английском и немецком «верьте в Бога». Если мы будем верить в Бога, нас будут сопровождать знамения Божии. Будем верить, и по вере нашей будет нам.
Однажды возвращался я домой на машине и уже свернул на свою улицу, как один сосед, православный верующий, который любил побеседовать со мной, вышел на улицу с ведром. Увидев меня, он сел на лавочку, а ведро за спину спрятал. Я остановился, поздоровался с ним и спросил, что это он делает.
- Да не хочу тебе дорогу переходить с пустым ведром, а то потом тебе не повезет…
Я ему говорю:
- Скажи, - спрашиваю я его, - где это ты в Слове Божьем прочитал?
Он не мог мне на мой вопрос ответить, потому что такого в Библии нет. Многие люди имеют веру с примесями языческих суеверий, кошки чёрной боятся и прочее. А Библия ясно говорит нам: верьте в Бога!

В Америке одна сестра пожаловалась мне, что у нее дома по ночам что-то шуршит. Я ей посоветовал: «Верьте в Бога и, когда ложитесь спать, верьте, что Сам Господь охраняет ваш сон, и ничего не будет по ночам в вашем доме шуршать».
Когда мы доверяемся Богу, когда мы верим в Него, тогда Он с нами, и ничего подобного в нашем доме не случится.
Петр Борщ, нач. епископ СЦХВЕ Молдовы.
(продолжение следует)

ТЕСТ- "ПРОВЕРЬ СВОЮ ВЕРУ" http://allbible.info/lukewarm/?l=ru Проверь, не тёплый ли ты христианин? ответь на вопросы честно, себе самому...
Очень интересные и полезные сайты, советую...
http://www.u-istoka.ru/


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Отправлять уведомления"... и вам на почту придет ответ