вторник, 24 марта 2015 г.

Какая у тебя вера? 9-10. Вера человека и испытанная вера.

9.Вера человека
«Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные» (Мф.9:22).
То же Христос сказал и слепому Вартимею: «Вера твоя спасла тебя». Эти же слова Он повторил и Марии. И одному из десяти прокаженных Он тоже говорил: «Вера твоя спасла тебя». Да и вера, приходившего к Нему сотника, удивила Его, так что Он сказал, что не нашел такой веры и в Израиле.

Спросим же каждый себя самого: а какая у меня вера? Это очень важно для нас. Христос, живя на земле и общаясь с людьми, видел сердце каждого и знал, какая у кого вера. Могут ли окружающие меня люди видеть, что живущая во мне вера действенна? Ведёт ли она меня везде и всегда к конечной цели, которой является Небо?

Есть люди, которые, находясь в собрании народа Божьего, имеют веру, но стоит им выйти за пределы Дома Божьего, и их веры уже нет с ними. Их вера осталась в Молитвенном доме, но веру надо приносить с собой, приходя в церковь, и уносить с собой, уходя из Молитвенного дома, чтобы мы и до, и во время, и после собрания оставались людьми верующими.
Петр Борщ, нач. епископ СЦХВЕ Молдовы.
(продолжение следует)

10. Испытанная вера.
«дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа» (1Пет.1:7).
Во времена советской власти наша вера испытывалась гонениями. Хотя сейчас нет гонений, но наша вера тоже подвергается испытаниям, и испытание свободой порой гораздо тяжелее испытаний гонениями. Во времена гонений сразу происходил большой отсев, и только искренне верующие шли вперед, невзирая на трудности. Тогда редко можно было услышать, что кто-то не устоял. К сожалению, в условиях свободы многие люди потеряли правильный ориентир.

…Случилось это у нас в Молдове, в Бельцах. Церковь собралась на вечернее воскресное собрание в доме у одного брата. Только мы начали служение, как весь дом окружили милиция и сотрудники КГБ, ворвались в наш дом и начали всех переписывать. Сразу спросили: «Кто у вас старший?». Брат Порфирий ответил, что он.

Среди нас был человек, принадлежавший другой деноминации. Его жена уже несколько раз посещала наши собрания, и он тоже захотел прийти. Во время переписи он находился в соседней комнате. Увидев всё происходящее, он открыл окно, выпрыгнул и убежал. Больше я его никогда не видел.

Все переписанные были обложены штрафом в размере 50 рублей. А тот, испугавшийся человек, совершил такой постыдный поступок, потому что не был готов к тому, чтобы его вера подверглась испытанию. Мы должны быть всегда готовыми к возможным трудностям, продолжая уверенно идти путём, предназначенным нам Господом.

Перед тем, как башенный кран будет допущен к работе на стройке, он должен пройти испытание нагрузкой. Башенный кран грузоподъемностью в пять тонн может при испытании поднять груз на пару тонн больше, подержать его в воздухе минут пятнадцать и снова опустить. Это значит, что он готов к применению, может поднимать и перемещать грузы весом до пяти тонн, и с ним можно спокойно работать. С христианами, которые прошли испытание, всегда очень хорошо молиться, можно и всю ночь простоять на коленях, они не убегут…. И если с ними начнешь строить Молитвенный дом, то с ними и закончишь это дело.

Но сколько сегодня не внушающих доверия людей, на которых мы не можем положиться! Дело в том, что это неиспытанные люди. Чтобы мы могли устоять, наша вера должна быть испытана, и поэтому нам не следует бояться трудностей, но идти через них к вечности.

Однажды в нашей церкви пресвитер не смог быть на молитвенном собрании, и вести собрание попросил меня. Мы согласились молиться за каждую нужду отдельно. Я не считал сколько раз мы склоняли колени, но после собрания один проповедник из другой конфессии, бывший среди нас, схватился за голову и воскликнул: «Петр Борщ меня сегодня девять раз ставил на колени!».

Что же это за вера, если человек берется за голову от того, что ему пришлось девять раз вставать на колени в собрании в молитве любви о нуждах братьев и сестер?

О, если бы каждый христианин имел твердую, великую и испытанную веру! С испытанным христианином можно идти на любое важное богоугодное дело, - он не подведет! Прежде братья, когда отправлялись посещать другие места, ехали по пять-шесть часов без обеда, а сегодня молодежь частенько проедет один-два часа и уже останавливается на обед, а еще через полчаса, уже смотрят где бы кофе попить… 

Где та молодежь, которая могла встать в пять часов утра, без завтрака отправиться в дорогу и ехать по пять-шесть часов до места назначения, не останавливаясь на обед? Верующие слишком расслабились и могут уже прежде совершить дело до конца, после чего можно и за столом посидеть. На первом месте у христианина должно быть дело Божье, а потом уже другие заботы.
Петр Борщ, нач. епископ СЦХВЕ Молдовы.
(продолжение следует)

ТЕСТ- "ПРОВЕРЬ СВОЮ ВЕРУ" http://allbible.info/lukewarm/?l=ru Проверь, не тёплый ли ты христианин? ответь на вопросы честно, себе самому...
Очень интересные и полезные сайты, советую...
http://www.u-istoka.ru/


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Отправлять уведомления"... и вам на почту придет ответ