понедельник, 23 марта 2015 г.

Какая у тебя вера? 8. Евангельская вера.

«Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую» (Фил.1:27).
Беда многих наших современников, и даже христиан, в том, что они не полностью верят Благой вести. Я в своей жизни встречал двух человек, которые говорил, что в новозаветных Евангелиях есть некоторые стихи, которым невозможно верить. 

Однажды, я еще в молодости, проводил разбор Слова Божьего. И темой нашего собрания был стих из Матфея: «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец» (Мф.24:14). Во время собрания я заметил, что один брат вел себя не так, как всегда. После собрания я его спросил, что ему не понравилось. Он ответил:
- Ты что, правда веришь, что Евангелие будет проповедано по всему Советскому Союзу?
- Так написано!
- А я не верю… В Советском Союзе есть такие месте, где люди никогда о Боге не слышали.
- Но так написано, и мы должны этому верить.
- Да, брат Петя, написано, но я думаю, что нам лучше это место Священного Писания отложить в сторону и не трогать его…

Прошло время, и мы видим, что через миссионеров, радио и телевидение Слово Божье проникло во все самые глухие места на территории бывшего Советского Союза.

Моя мать, когда мне было пять лет, попала под поезд и лишилась ноги. В то время наш дом иногда посещали братья из пятидесятнических и баптистский церквей. И, бывало, зимой наметет много снега, а люди все соберутся в нашей избе. Мы, дети, сидим на печке, а взрослые – на лавках, зажгут керосинку и сидят, толкую Слово Божие. И один брат как-то читает: «И еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие». Берет подушечку с иголками, поднимает и говорит: «Ну как, ну как, скажите мне, может тут пройти верблюд?»

Все взрослые и дети смотрели на этого брата (он был верующим всю свою жизнь – в настоящее время он уже в вечности), а он всё твердил: «Братья, я не верю, что сквозь игольные уши может пройти верблюд!»

Но когда Советский Союз распался, и люди получили возможность ездить за границу и в Иерусалим, то появились новые объяснения слов Иисуса Христа.
Во-первых, это было образное сравнение – как мы все знаем, Сын Божий часто употреблял доходчивые образы.
Во-вторых, возникла версия, что в городской стене когда-то были узкие ворота, которые называются «Игольные уши», и по субботам, когда все другие городские ворота были закрыты. Верблюду порой очень трудно было пройти через них, - его буквально протаскивали. Нам надо просто верить Евангелиям, хотя, быть может,  это сначала напросто и непонятно. Люди обычно верят Евангелию настолько, насколько хватает их кругозора, ибо верят только тому, что они видят, слышат и о чем знают. Но это же не вера.

«Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Евр.11:1). Когда мы не видим, но верим! Как же нам необходимо иметь евангельскую веру!

Атеисты, отрицая существование Бога говорили: ну как же может это быть, что кит проглотил Иону? Разве может такое быть? И один брат ответил им: «А я этому верю! ведь есть хищные, зубатые киты, один из видов которых кашалоты, могут глотать гигантских кальмаров, диаметром более метра и длиной более 10-ти метров. Всё, что написано в Евангелиях, достоверно и обязательно сбудется!»

Многое уже сбылось, и многое еще сбудется. Поэтому, когда кто-то начинает сомневаться в Слове Божьем, это говорит о том, что он еще не в должном духовном состоянии.
Петр Борщ, нач. епископ СЦХВЕ Молдовы.
(продолжение следует)

ТЕСТ- "ПРОВЕРЬ СВОЮ ВЕРУ" http://allbible.info/lukewarm/?l=ru Проверь, не тёплый ли ты христианин? ответь на вопросы честно, себе самому...
Очень интересные и полезные сайты, советую...
http://www.u-istoka.ru/


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Отправлять уведомления"... и вам на почту придет ответ