четверг, 5 марта 2015 г.

Духовный кризис

«Если бы не Господь был с нами, когда восстали на нас люди, то живых они поглотили бы нас, когда возгорелась ярость их на нас; воды потопили бы нас, поток прошел бы над душою наше»  (Пс.123:2-4)
Давид сказал эти слова после того, как потерял всякую надежду справиться самостоятельно с ситуацией. Большинство людей не знают себя, не знают своих собственных пределов, не знают, сколько они могут вынести, поэтому делают поспешные высказывания о том, насколько они крепки. Из-за того, что они не знают самих себя, они критикуют других людей, говорят то, что не следовало бы говорить. Настоящий христианин, читающий Библию, не сделал бы этого.

Если бы ты читал её, ты бы никогда не попал в депрессию. Никому не хочется признаваться, что у него предел прочности. Есть переломный момент в браке, когда ты уже готов сказать: «Я уже на грани срыва». Переломный момент не должен разрушать, но  развивать и углублять твою веру.

Когда ты лицом к лицу столкнёшься с пределом твоих человеческих возможностей, только тогда ты начинаешь понимать величие Божие, Его благодать и силу. 

Бог не может использовать эффективно никого, кто не пережил переломный момент в своей жизни и не обрезался на нём. Люди, которые не были в кризисе, обычно всех судят, обычно всех критикуют. Они сплетничают, суют свой нос в дела других людей, потому что они лично не переживали этого кризиса, не были в этом переломном моменте. 

Если ты когда-нибудь переживал этот момент, это переживание изменит твою сущность, твоё отношение к другим, и твоё восприятие. Перелом — это нарушение собственных обещаний и разочарование в самом себе. А насколько хорошо мы знаем себя? Жизнь покажет нам, кто мы есть на самом деле, чтобы остановить нас.  

Один проповедник говорил: “Я перестал проповедовать о сплетнях. Я уже не упоминаю об этом, потому что жизнь изгнала из меня сплетни, жизнь заткнула мне рот. Ты готовишься сказать что-то о ком-то, и тут вспоминаешь то, через что сам прошёл. Тогда ты загнёшь свой указательный палец в кулак и засунешь его глубоко в свой карман”.

Если ты продолжишь следовать за Господом, то пройдёшь через что-то, что заставит тебя усомниться в правильности прежних решений.

Некоторые из нас могут прожить свою маленькую, опрятненькую, аккуратненькую жизнь и оказаться в числе остальных учеников; а можно, пройдя сквозь огонь и воду, получить подписанное собственноручно Богом именное приглашение, потому что ты пережил на глазах у всех переломный момент.

В твоей жизни что-то происходит. Мир хочет, чтобы ты сделал то, и не хочет, чтобы ты сделал это. В этот момент важно быть достаточно близким к Богу, чтобы получить помощь, необходимую в том кризисе, в котором ты находишься.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 
Очень интересные и полезные сайты, советую...
http://www.u-istoka.ru/


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Отправлять уведомления"... и вам на почту придет ответ