суббота, 14 марта 2015 г.

Свидетельство рождения свыше.

“Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом” (1Ин.5:10)
Человек слышит Божье Слово и Дух Святой обличает человека во грехе, и он откликается раскаянием и верой в Евангелие.  
Когда человек искренне и не лицемерно кается и верует, тогда он на самом деле возрождается Богом: "Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден"(1Ин.5:1). 

Есть ли у вас такое свидетельство? Я не спрашиваю, каялись ли вы, но  родились ли вы свыше?
Возрождение - это дар новой жизни от Бога!  "Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое" (2Кор.5:17).

Возрождение проявляется реально. Через него мы получаем абсолютно новую жизнь от Бога! Иллюстрацией тому служит превращение гусеницы в бабочку. Гусеница должна пройти через превращение (становясь куколкой), прежде чем она может стать красивой бабочкой. А жизнь красивой бабочки совершенно новая в сравнении с жизнью гусеницы. "Древнее прошло".

А на каком этапе находитесь вы? Как бы вы себя оценили?
В возрождении можно быть уверенным, если вы переживаете "все новое". 
Это  внутреннее свидетельство Духа Святого: "Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы – дети Божии" (Рим.8:16).

Святой Дух даёт нам сердечную уверенность, что через Христа мы теперь дети Божии, часть Его небесной семьи.

Как правило, нас тянет к Слову Божьему: "как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение" (1Пет.2:2). Библия - это Слово Божие. Многие называют её письмом любви Бога к нам. У вас должна быть постоянная внутренняя тяга к Слову Божьему, как это есть у младенцев к молоку матери. Это ваша жизненная необходимость. Именно с любовью к словесному молоку приходит и возраст, и зрелость.

Как результат рождения свыше - это праведная жизнь: "Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него" (1Ин.2:29). Это желание каждого искреннего христианина вести праведную жизнь. 

Плод новой жизни выражается в любви к другим людям. "Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога" (1Ин.4:7).

Любовь - это важнейший признак возрождённого христианина. Так как Бог является Любовью, то и мы должны любить друг друга (1Ин.5:1). Изменилась ли ваша жизнь после рождения свыше?

Не рожденный свыше не наследует Царства Божьего. Только через рождение свыше мы можем стать гражданами Небесного Царства. Уверены ли вы в собственном спасении? Как проявляются плоды возрожденной жизни у вас?
Очень интересные и полезные сайты, советую...
http://www.u-istoka.ru/


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправка комментария

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Отправлять уведомления"... и вам на почту придет ответ