среда, 11 марта 2015 г.

Кого выбрать царём?

Бог даёт нам урок, показывая интересный пример в Книге Судей (9:8-15).
Однажды пошли деревья помазать над собою царя. Деревья сказали маслине: царствуй над нами. Но маслина отказалась, сказав им: «Оставлю ли я тук мой, которым чествуют богов и людей, и пойду ли скитаться по деревам?» Тогда деревья пошли к смоковнице и попросили её царствовать над ними. 
Смоковница отказалась, сказав им: «Оставлю ли я сладость мою и хороший плод мой и пойду ли скитаться по деревам?» Тогда пошли они к виноградной лозе. 
Виноградная лоза отказалась, сказав им: «Оставлю ли я сок мой, который веселит богов и человеков, и пойду ли скитаться по деревам?» Наконец деревья пошли к терновнику просить его сделаться царем над ними. 
Терновник сказал: «Если вы поистине поставляете меня царем над собою, то идите, покойтесь под тенью моею; если же нет, то выйдет огонь из терновника и пожжет кедры Ливанские».

Четыре дерева являют собой пример четырех типов людей.
Оливковое дерево подобно тому человеку, который жертвует собой, чтобы служить Богу и людям. Смоковница похожа на человека, который всегда приносит сладкие плоды в своей жизни и радует Бога и других людей. Виноградная лоза — человек, который живёт жизнью умеренной и воздержанной, но если нужно помочь и принести радость другим, он пожертвует всем. А терновник похож на того, кто не жертвует собой, не приносит никакого плода, а только один ущерб.

Олива, виноградная лоза и смоковница не имели никакого желания становиться царями. Подобно этим деревьям, люди, сознающие своё предназначение, помогающие своим ближним, те, чья жизнь сосредоточена на Боге, не хотят царствовать над другими. И наоборот, те, кто, подобно терновнику, с радостью принимают царский титул, потом ещё и угрожают тем людям, не подчиняющимся им.

В действительности, когда мы выбираем лидера, мы должны выбирать того, кто смиренно относится к позиции лидерства. 

Человек амбициозный, которого интересует лидерская позиция сама по себе, ведом неверными мотивами. Единственной мотивацией для достижения позиции лидера может быть желание служить Богу и людям.

Оливковое дерево даёт масло, смоковница — фиги, виноградная лоза - вино. Они не хотят только владеть благословениями, которыми одарил их Бог, но используют их для Него и других людей. Но единственное, чем может поделиться терновник, — это огонь. Не имея ничего доброго, что он мог бы предложить другим, терновник, тем не менее, приказывает подчиниться ему.

Мы должны делиться всеми благословениями, полученными от Бога, с другими людьми, как это делали первые три дерева. Если мы будем делать это непрестанно, Бог и наполнять нас будет непрестанно.

Тот, кто жертвует, смиряется и даёт, обладает достаточно высокой квалификацией для того, чтобы быть лидером. Когда люди выберут такого человека своим лидером, они действительно будут благословлены. Те же, кто не умеет жертвовать, не умеет смиряться, кто похож на терновника, могут только навредить другим людям.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 
Очень интересные и полезные сайты, советую...
http://www.u-istoka.ru/


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

2 комментария:

  1. Не даром говорят, что если хочешь узнать человека - дай ему власть. Не многие выдерживают такое испытание и становятся прибежищем пороков и гордыни. Поэтому, чтоб не навредить людям, следует лидером выбирать человека, обладающего смирением и способностью жертвовать своими амбициями ради других.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, как, Танюша, вы правы. Да Господь проводит людей через разные испытания, кого испытывает властью, кого деньгами, кого бедностью, и Он всегда прав. Смотри, человек, и делай правильный выбор.
      Спасибо вам... Заходите...

      Удалить

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Отправлять уведомления"... и вам на почту придет ответ