четверг, 12 марта 2015 г.

Дух Христов.

“Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его”  (Рим. 8:9)   
На протяжении всей Библии Дух Божий идентифицируется со Святым Духом. Это утвердившееся название третьей ипостаси Божества: «Бог—Дух Святой» — Тот, Кто подобен Отцу и Сыну, в первом лице определяющих Себя, как Бог. 

“Дух Святый сказал: “отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их” (Деян.13:2). Здесь мы видим Самого Бога — Духа Святого, использующего местоимение «Я», и говорящего в первом лице, как Бог. Это особое ударение на силе и власти.

С другой стороны, Дух Христов представляет Божественную природу особенным образом, как явленную в жизни Иисуса Христа. Она не может быть отделена от природы и личности Иисуса. Это есть вид Духа, говорит нам Павел, который отличает истинного дитя Божия: «Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его».

Есть многие люди, способные, имеющие духовные дарования, но являющих  мало или совсем ничего от Духа Христова. Но ведь признак, делающий нас Божьими — это не говорение языками, не сотворение чудес, даже не потрясающие проповеди, а Дух Христа. 

Дух Христов - это смиренный, кроткий и мягкий дух, Он отличает истинных детей Божиих.

Мы слышим достаточно много учений о том, как востребовать своё наследие и получать то, что принадлежит нам. “Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя” (3Ин.2).

В глазах Бога вы преуспеваете не через отстаивание своих прав. Дух Иисуса не предъявляет претензий на свои права. Я верю, что процветание, здоровье, внутренний мир и благополучие души — права новой твари во Христе. Но часто они незаконно присваивались ветхим человеком    для его собственных, эгоистических целей.

Сегодня некоторые говорят: «Брат, ты просто потребуй это», что вызывает внутреннее содрогание и в голове возникает образ самонадеянного «я», отстаивающего свои права. 

Я хотел бы спросить вас, как бы вам понравилось жить рядом с тем, кто всегда «просто требует»? Хотя все эти требования могут быть вполне законны, это совсем не означает, что вы уже покинули духовный «детский сад». Ваша сила не в том, что вы имеете или можете показать. Ваша сила в способности носить немощи слабых. И это большая разница.

Дух Христов проявляет себя в том, что подчиняется добровольно. И Христос явил Собой высший пример покорности.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 
Очень интересные и полезные сайты, советую...
http://www.u-istoka.ru/


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Отправлять уведомления"... и вам на почту придет ответ