вторник, 10 марта 2015 г.

Смотри на Иисуса

«У людей ли я ищу одобрения или у Бога? Людям ли стараюсь угодить? Если бы я старался угодить людям, то не был бы слугой Христовым» (Гал.1:10)
«Ветер и волны» - обсто-ятельства и проблемы – стараются, что-бы мы отвели свой взгляд от Иисуса. Чем больше мы смотрим на себя, на слож-ные ситуации, тем большими они становятся. Смотря на про-блемы, ты выхода не увидишь. Смотри на Иисуса, и ты увидишь, что Он всегда рядом, всегда готов помочь тебе.  

В Америке одна мама, обнаружив у своего сына талант к музыке, начала обучать его. После того, как он овладел мастерством, занимаясь со всеми преподавателями, какие только были у них в городе, она повезла его в Нью-Йорк к удалившемуся от дел пианисту, который когда-то завоевал мировую славу.

Этот пожилой человек сказал: «Я больше не беру учеников». Он отказал матери, несмотря на все её мольбы. Не желая отступать, она сказала пианисту: «Мы проделали длинный путь, и в наших сердцах была надежда. Могли бы Вы хотя бы послушать, как он играет?» Уставший от её настойчивости пианист кивнул мальчику, и тот начал играть на фортепиано.

Пианист был удивлён его талантом, похожим на необработанный бриллиант. Он снова начал мечтать о том, чтобы подготовить ученика мирового класса, и согласился заниматься с мальчиком, сказав, что он будет его последним студентом. Пианист вложил всего себя в музыкальное образование мальчика, и тот стал великим пианистом, и, наконец, у него появился шанс выступить в Карнеги-Холл. Каждое произведение, которое он играл, встречали громом оваций. Многие люди бросали на сцену цветы, так что она вскоре покрылась ковров из цветов. Среди этой бури аплодисментов зрители заметили, что пианист, кланяясь, всё время смотрел вверх по направлению к балкону, ни на минуту не позволяя своему взгляду опуститься.

Зрители, с любопытством проследив за его взглядом, увидели седого старичка, который сидел на балконе и смотрел вниз на молодого человека. Хотя, конечно же, старик был горд за своего ученика, те, кто сидел рядом с ним, слышали, как он бормотал: «Да, тысячи людей аплодируют тебе, но ты продолжай смотреть вверх. Та минута, когда ты обратишь свой взгляд к славе и деньгам, станет началом твоего падения».

Эту историю привёл в одной из проповедей пастор Роберт. Когда обстоятельства к нам благоприятны и дела идут хорошо, мы должны продолжать смотреть вверх. Но и когда все обстоятельства против нас, мы также должны смотреть вверх на Иисуса. Если христиане смотрят вверх на Иисуса Христа, они идут по безопасной дороге. Но если они отводят взгляд от Него и начинают смотреть вниз, они встают на дорогу, ведущую вниз.

Независимо от ситуации, в которой мы находимся, трудности у нас сегодня или успех, мы всегда должны со смиренным сердцем смотреть вверх на Иисуса Христа и нести свою ответственность служителей Бога. Старая природа пытается восставать на нас, но когда мы взираем на Христа – на эту силу жизни, к нам будет приходить победа и вера. И, подобно Петру, мы сможем «ходить по воде» и делать невозможное. Подобно Петру, мы совершим великие чудеса для славы Божьей. И Господь скажет нам: «Иди».
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 

Очень интересные и полезные сайты, советую...
http://www.u-istoka.ru/


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Отправлять уведомления"... и вам на почту придет ответ