суббота, 28 апреля 2012 г.

Орлята учатся летать...

       "Дитя выросло и отнято от груди; и Авраам сделал большой пир в тот день, когда Исаак отнят был от груди". (Быт.21:8).
       Какая радость для родителей, когда ребёнок хорошо растёт и когда отнимают его от груди, потому что он вырос! Но по-настоящему это могут..
понять и оценить только те, кого постигло горе иметь нездорового малыша. Какие чувства приходят вам на сердце при виде тех верующих, которым "судя по времени, …надлежало быть учителями; но которых снова нужно учить первым началам слова Божия, и им нужно молоко, а не твёрдая пища? (Евр.5:12). И они до сих пор питаются церковной ложкой, хотя "судя по времени", должны были бы питать других и заботиться о них… 
        А что вы думаете о том человеке, который ежедневно смотрит на вас из вашего зеркала?!
     "И тотчас понудил Иисус учеников Своих войти в лодку и отправиться прежде Его на другую сторону, пока Он отпустит народ". (Матф.14:22).  Это мягкое русское слово "понудил", хотя практически Он оторвал их от Себя. Но почему Он отправил их одних? – Потому, что "дитя выросло"! Это не жестокость по отношению к детям, но им дается возможность самостоятельно двигаться, проповедовать и переживать эти бури: "Дитя выросло… и Авраам сделал большой пир".
      Слава Богу, что Он нас иногда "понуждает" к чему-то, и хотя это нелегко, но сильный характер выковывается в страданиях! Орёл порой выталкивает своего орлёнка из гнезда, чтобы тот научился летать – "дитя выросло". И если это знают даже орлы, то тем более "...надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут – и не устанут, пойдут – и не утомятся". (Ис.40:31).  Орлята учатся летать!
        В детском садике или в школе есть нормы количества детей для од-ного воспитателя. А во многих местах катастрофически не хватает служителей – в одной России более 300 общин с Домами молитвы, но без пастырей… Так что многим "орлятам" нужно усердней расти, а тем, которые летали, остановиться и разобраться – куда же они "залетели"?! Ведь "Каждому из нас хоть что-нибудь да дано – Бесталанных НЕТ, как таковых!"
      Но "каждый из нас за себя даст отчёт Богу. Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну".(Рим.14:12,13).
                                    Аминь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ