четверг, 26 апреля 2012 г.

Он не знал...

   … он «не знал, что Господь отступил от него» (Суд.16:20). 
   Совсем незаметно для Самсона настал тот потрясающий, ужасный час, когда Бог отступил от него и больше не помогал, не сотрудничал с ним. Вся трагедия состояла в том, что Самсон это не знал, в человеке, в котором когда-то проявлялась сила Божия, теперь больше не проявляется. «Пойду, как и прежде, и освобожусь» (Суд.16:20), но, увы, он «не знал, что Господь отступил от него».
    Бедный Самсон, насколько он был силен физически, настолько..
он оказался слабым морально. Пал он жертвой своих плотских похотей. Никогда не забудем, что возмездие за грех неминуемо. Тот, кто грешит всегда терпит урон. 
   Самсон является ярким примером этого. Самсон не мог стать тем человеком, которым он был раньше. И хотя Бог по милости Своей дал ему великую победу над филистимлянами, все же это было лишь вспышкой погасающей лампады. Он больше не был светильником надежды Израиля. Его полезность кончилась по причине его безумия.
    Вы, назаряне Божии, берегите ваши волосы, чтобы по причине греха, враг не сбрил бы их, и вы не оказались бы лишенными Божией силы. 
  Хотя врагу удалось сбрить волосы Самсона, но искоренить их он не мог. Корни остались, и потому волосы его вновь выросли, в них была жизнь. 
   Так бывает с теми, которые бывают подлинными детьми Божиими. Дьявол их может гладко обстричь, сбрить их красоту, лишить силы и отдачи Богу, но нечто живое у них остается, что должно возрасти вновь, это благодать Божия. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет,  …(Иов 14:7)  (не о дереве речь, уразумей читающий) но, лишь почуяв воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.  (Иов 14:9)
   Это слово для тех, кто когда-то оступился, упал и поражен врагом душ человеческих. Это надежда для них, что есть милость у Господа!
    Но всякий, знающий эту милость Божью, бойся заигрывать со грехом!
Помни!  Бог с искренним поступает искренно, а с лукавым - по лукавству его!
                                                                      Аминь.
   

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Отправлять уведомления"... и вам на почту придет ответ