вторник, 17 апреля 2012 г.

Христос воскрес!!! Воистину воскрес!!!

                      Живет ли Христос в вашем сердце ?
  Таким словами - "Христос воскрес!" приветствуют друг друга сегодня множество верующих людей! Но чем на самом деле являются для них эти слова, показывает только их реальная повседневная жизнь.
     От юности мне запомнилась история о том, как один человек придя домой после работы, застал жену необычно задумчивой и серьёзной. Когда он начал расспрашивать её о том, что случилось, она ответила, что ничего особенного. 
     Но днём к ним заходил какой-то старец, приветливо поздоровался и спросил: «А живёт ли Христос в вашем сердце? – Живёт ли Он в вашем доме?» На все многочисленные аргументы мужа о том, что они иногда посещают церковь и жертвуют туда какие-то гроши, что у них есть Библия и даже тексты из неё на стене в спальне, что они отмечают праздники и помогают другим, она отвечала, что об этом её не спрашивали. Важно было только ОДНО: «А живёт ли Христос в вашем сердце? – Живёт ли Он в вашем доме?»
        И что если быть честными хотя бы перед собою, то нужно признать, что их «христианство» - это просто смесь традиций и желания быть на земле если не богачами, то близко к ним, а на небе – Лазарями! (Лук.16:19-32).
      "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?" (1Кор.3:16). По самой сути своей, истинный Христианин – это не раб законов и человеческих установлений, а храм Божий, с любовью посвящённый и отдавшийся Ему: «Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности».(Рим.8:9-10).
       И в наше время многих провозглашений, не подтверждённых практи-ческой жизнью, блаженны те, чья жизнь реально отражает эту истину. Фома отсутствовал при первом явлении Иисуса Христа другим апостолам, и сказал: «Если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю»(Ин.20:25). Явившийся Иисус позволил Фоме вложить палец в раны, и он уверовал и произнёс «Господь мой и Бог мой!» (Ин.20:28).
       Имя «Фома неверующий» (или «неверный») стало нарицательным име-нем для недоверчивого слушателя.
       Но согласно преданию, он был основоположником христианства в Ин-дии. Проповедуя там, он был однажды обвинён одним языческим жрецом, убившем своего сына, в смерти юноши. Толпа схватила Фому, как убийцу, и требовала наказания, но он попросил разрешить ему поговорить с убитым. По молитве апостола юноша ожил и свидетельствовал о том, что убийство совершил его отец. 
     Место мученической кончины ап.Фомы указывают в Калурмине – на одной высокой скале, верстах в 6 от Малипура – города на восточном берегу Индостана, куда он часто ходил для молитвы. Прибывший в Индию в 52 г. от Р.Х., он погиб от рук местных язычников, быв расстрелян стрелами из луков в 76 г. по Р.Х.
Хвалите Господа с небес 
И пойте непристанно! 
Исполнен мир его чудес 
И славой несказанной! 
Хвалите Господа с небес 
И славьте, человеки! 
Воскрес Христос! 
Христос воскрес! 
И смерть попрал вовеки! 


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Отправлять уведомления"... и вам на почту придет ответ