пятница, 13 апреля 2012 г.

Выше всех имен

           Что делает наше имя таким важным для нас?
     Я начал думать об этом после разговора с одной девочкой возле входа в ее церковь на Ямайке. Она попросила: «Вы можете напечатать мое имя в книге “Хлеб Наш Насущный”?» Я спросил, есть ли у нее какой-нибудь рассказ, на что она ответила: «Нет, просто напечатайте имя».
    Ее звали Джой, что значит «радость». Оптимизм и постоянное хорошее настроение девочки навели меня на мысли, что родители, давая ей имя,..
хотели направить дочь по пути радости. Им это явно удалось. Большинству родителей дается право назвать своего ребенка так, как они хотят. 
      Но один Младенец получил Свое имя иным путем. Не родители назвали Его по своему предпочтению, и не пожелание насчет возможной будущей судьбы было вложено в Его имя. Оно было произнесено ангелом, велевшим родителям назвать Его Иисусом  Почему? Потому что «Он спасет людей Своих от грехов их» (Мф. 1:21).
    Неудивительно, что это имя теперь стоит выше всех имен (Флп. 2:9). Оно открывает великую цель, с которой пришел на землю Господь: принести спасение от греха и смерти. Иисус–вот имя, Которое действительно достойно повсеместного провозглашения.
Пусть рождаемое Чадо наречется Иисус:
Он избавит вас от ада и греховный снимет груз,
Он подарит вам надежду, Он заблудших привлечет
И в небесную одежду вас навеки облечет. 

                                                       Перемены
        Люди не любят перемен, по крайней мере, я так слышал. Но, конечно же, имеются в виду не всякие перемены, а те, которые могут ухудшить наше положение. Скажем, если нам предложат более высокооплачиваемую работу, мы охотно согласимся. Также с радостью мы переедем в более просторный дом или живописное место. То есть нам не нравятся не перемены сами по себе, а те из них, что грозят потерей, порой материальной, порой душевной.
     Но перемены неизбежны и необходимы. Если все останется как есть, не будет никакого роста. Наш добрый Пастырь, зная об этом, ведет нас через изменяющиеся обстоятельства к вечному благу. Добраться туда нелегко. Так было с израильтянами, шедшими в землю обетованную. Встречаясь с неблагоприятными переменами, они постоянно роптали и жаловались (Исх. 15:24; Чис. 14:2)
      Но вспомним Иисуса Христа! Меньше чем за неделю Он из положения уважаемого Учителя был низведен до звания преступника, порицаемого народом и покинутого учениками. Из доброго Пастыря Он стал пасхальным Агнцем. Однако затем Бог вознес Его и дал Ему имя выше всех имен (Ин. 10:11; Флп. 2:8-9).
      Не все перемены приятны, но когда мы ведомы в лучшее место Тем, Кто любит нас, бояться нечего. Вера во Христа сохранит нас в любой буре
Я не знаю, что будет со мною,
Но уверен, что знает Бог;
И за жизнь я свою спокоен,
И свободен от всех тревог.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Отправлять уведомления"... и вам на почту придет ответ