понедельник, 1 августа 2016 г.

В соревновании по бегу много участников

«Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить» (1Кор.9:24)
У Бога есть план для каждого из нас. Он нас спас и желает поместить нас в Свой план. Он не собирается подстраивать Свою цель под нас, мы должны подстроиться под Его цель.

Мы призваны Богом совершать те добрые дела, которые Бог предназначил каждому из нас заранее. Мы будем успешны в Божьем призвании не более, чем мы посвящены Ему.

Так делают атлеты. Они не живут в своё удовольствие, не позволяют себе лишнего. Каждый из них должен проявлять волю, придерживаться умственной, физической и эмоциональной дисциплины.

Павел говорит, что они делают это только для того, чтобы получить тленный венец, золотую или серебряную медаль. Мы же преодолеваем дистанцию христианской жизни, которая даст нам вечную награду. Насколько же сильнее необходимо применять самоконтроль нам?

Если вы никогда ещё не посвящали свою жизнь Христу, то вы можете это сделать прямо сейчас и тогда всё сказанное будет истинно также и по отношению к вам.
«Я стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе» (Фил.3:14)

Очень важно в своей жизни иметь цель, к которой нужно стремиться. В мире, как правило имеют успех те люди, которые целеустремленны. Если нет цели, то нет будущего. Это относится также и к духовной жизни.

Наверное, нет проблемы в том, что мы не целеустремленны, но в том, что наши цели не всегда духовны. В мире часто говорят, что человек живет для того, чтобы «посадить дерево, вырастить сына и построить дом». Если это условие выполняется, то считается, что его жизнь состоялась. Поэтому неудивительно, что когда это условие достигнуто, то человеку уже незачем жить.

Спроси самого себя, а сколько человек я привел к Богу. Начни служить для других, ведь есть масса возможностей для этого.

Я никогда не видел, чтобы после старта, кто-то из спортсменов остался на месте. Все бегут и стремятся к награде. Есть, конечно, лентяи. Они говорят: «главное не победа, а участие», но остальные стремятся. Я верю, что и вы стремитесь быть полезными для Христа. Ведь в забеге, называемом «жизнь», не может быть наблюдателей. Христос сказал: «Кто не собирает со Мною, тот расточает» (Мф. 12,30)

Чтобы получить награду, нужно стремиться и желать. Нужно упорство. Только таких верующих ждет награда.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ