понедельник, 22 августа 2016 г.

Он превратит твою бурю в тишину

«... И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина. И сказал им: что вы так боязливы? как у вас нет веры?» (Мр. 4:39-40)
Буря всегда застаёт врасплох. И к этому никогда невозможно привыкнуть: разгневанная стихия; небо, кажется, сейчас сомкнётся с водой и ветер противный, и грозные молнии. А твою лодку заливает волнами и руки уже не держат весло, в клочья разметаны надежды на спасение. Берега не видно и ты в самой середине шторма. Часто нашей веры, нашего мужества хватает только на несколько шагов по водам, а потом мы начинаем тонуть…

Но как только мы взываем к Богу, Господь мгновенно простирает к нам Свою руку. Ветер утихает и наступает великая тишина в душе.
«… Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь» (Мф. 14:27)

Не только в четвёртую стражу ночи, каждую секунду Господь спешит нам на помощь. Он укрощает наши душевные бури. Он дарит нам сердечную тишину.
«И, когда вошли они в лодку, ветер утих» (Мф. 14:32)

Когда настала тишина, Иисус показал ученикам причину этого шторма – неуверенность в силе Того, кто был с ними и страх, как следствие этого. Но и после этого они не поняли этот урок. 

Когда с нами Иисус, Его мир будет наполнять нас и все обстоятельства жизни будут подчиняться Ему.
«Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается ...» (Ин.14:27)

Всё же, не смотря на эти слова, многие смущаются, боятся и продолжают жить в режиме шторма в своей жизни, не оставляя попыток вычерпывать воду из тонущей лодки, вместо того, чтобы довериться тому, Кто есть Мир и Покой!

Мы никогда не сможем успокоить обстоятельства вокруг себя, пока не успокоимся в совершенном уповании на Него в Его совершенном мире.

То, кем является Он для нас оказывает влияние на то, что сейчас происходит в нашей душе. Тишина приходит туда, где люди полны совершенного мира и упования на Бога!
«...Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он...» (Ис. 26:3)
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ