воскресенье, 14 августа 2016 г.

Кризисные времена

«Уведомляем вас, братия, о благодати Божией, данной церквам Македонским, ибо они среди великого испытания скорбями преизобилуют радостью; и глубокая нищета их преизбыточествует в богатстве их радушия… Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою» (2 Кор.8:1-9)
Бывают периоды духовного кризиса, когда кажется, что Бог молчит; когда не понимаешь Его воли в своей жизни; когда вера угасла и отношения с Господом не приносят духовного удовлетворения.

Наверное такое случается с каждым, кто следует за Господом. Наша временная земная жизнь, это испытательный полигон. Каждому человеку Бог дает определенное количество лет, которые тот должен прожить на земле. Мы не знаем сколько дней отведено каждому из нас. Это знает только Господь. Каждому человеку также Богом дано право выбора.

Мы выбираем ценности для своей жизни. Кто-то уделяет больше времени и сил для приобретения материальных ценностей, а кто-то уделяет достаточно времени для того, чтобы обогатить свою душу и приобрести духовное богатство. Когда на нас изливается Божья благодать, ничем не заслуженная милость, мы можем считать себя по-настоящему богатыми. Божья благодать преображает нашу жизнь и наполняет её новым содержанием.

Мы обогащаемся Христом. Он Своё богатство «инвестировал» в нас. Иисус получил вечную славу от Бога-Отца, а мы получили спасение по благодати, дарованной Им. Многие люди живут, не подозревая о том, что дар Божьей благодати легко доступен. 

Подавляющее большинство людей не думает о загробной жизни. Современное общество духовным ценностям предпочитает материальные. Материальное кажется настоящим, а духовное – “воздушным" и нереальным. Чтобы преодолеть кризис, важно победить кризис в самом себе.

Внутренний кризис – это попытка найти причину своих проблем во внешних обстоятельствах и в других людях. Бог хочет нам помочь, но проблема в том, что мы не хотим услышать Его советы, наше собственное эго мешает нам принять эту помощь. Человек просто не верит в то, что ошибается, а потому очень боится любых изменений. Он не понимает, что они приходят в его жизнь для его же блага.

Поэтому только кризис способен пошатнуть веру человека в свою безошибочность и направить его в смирении к зависимости от Бога.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ