среда, 17 августа 2016 г.

Когда ты взывал к Богу последний раз?

«В те дни заболел Езекия смертельно, и пришел к нему Исаия, сын Амосов, пророк, и сказал ему: так говорит Господь: сделай завещание для дома твоего, ибо умрешь ты и не выздоровеешь. И отворотился Езекия лицем своим к стене и молился Господу, говоря: 
«О, Господи! вспомни, что я ходил пред лицем Твоим верно и с преданным Тебе сердцем, и делал угодное в очах Твоих». И заплакал Езекия сильно. Исаия еще не вышел из города, как было к нему слово Господне: «Я услышал молитву твою, увидел слезы твои. Вот, Я исцелю тебя; в третий день пойдешь в дом Господень»  (4 Цар. 20:1-5)
Молитва это когда ты взываешь, когда ты кричишь к Богу, когда ты рыдаешь перед Ним! Небесный Отец услышит ваш вопль к Нему, видит ваши и никогда не закроет от нас Свои уши.

Реакция совершенно естест-венная. В безвыходном положении перед смертью даже совсем нечестивые люди обращаются к Богу! Езекия был праведным царём. Он молился и это была совершенно сердечная молитва, молитва которая исходит из глубины сердца. Бог даёт ответ на молитву через пророка.
 
Может в вашей жизни есть сфера или ситуация, в которой вы отчаянно нуждаетесь в великом и недоступном вмешательстве Бога. Иногда возникает такое чувство, как будто Бог уже не использует нас так, как раньше, и постепенно «списывает в архив». И может в вашей жизненной ситуации вам кажется, что и ваши мечты уже погребены.

Слово говорит, что Бог желает, чтобы никто не погиб, поэтому мы с уверенностью можем молиться о спасении наших близких. 

Можем ли мы доверять Иисусу Христу там, где наш здравый смысл отказывается доверять Ему?    
«Воззови ко Мне – и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь» (Иер. 33:3)

Не сдавайтесь и не ослабевайте и не сворачивайте на другой путь из-за этого. Оставайтесь на пути, на который вас поставил Господь. «Если Бог за нас, кто может быть против нас?»  (Рим. 8:31)  

Вы доверились Ему во многих вещах, и Он никогда не подводил вас. Доверьтесь Ему во всем и сейчас, и увидите, не сделает ли Он для вас невероятно, безмерно больше всего, о чем вы когда-либо просили или даже могли помышлять. Он будет действовать не по вашим силам или возможностям, но по Его собственной великой силе, работающей в вас по благоволению воли Своей. 

Укрепитесь в силе и надежности вашего Бога – и все трудности быстро исчезнут пред лицом непоколебимой решительности веры. Доверяйте во тьме, доверяйте при свете, доверяйте ночью, доверяйте утром. 

Удивительно, что Бог принимает нас разбитыми, раненными, испорченными сосудами, потом очищает нас, вкладывая в нас Свою жизнь, а потом дает нам силу делать ту работу, к которой Он нас призвал.  

Бог хочет, чтобы мы могли любить людей Его любовью. Он хочет сделать нас любящими людьми. Разве это не сверхъестественно, любить того, кто скверно с вами обращался, кто был жесток по отношению к вам, кто ненавидит вас или испытывает неприязнь? Бог хочет дать нам силу любить их. 

Божья любовь также является сверхъестественной, мы не должны это забывать. 
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem
Молитва в нашей жизни - Вячеслав Бойнецкий
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ