среда, 3 августа 2016 г.

Горит ли твоё сердце?

«..Не горело ли в нас сердце наше?..» (Луки 24:32)
«… духом пламенейте…» (Рим.12:11)
При встрече со Христом, в сердце загорается пламя и мы видим то, чего не видели раньше. Но как пронести это горение сердца через все, что нам встретится на пути?

Есть "пожарники", которые попытаются затушить пламя в нашем сердце. И приходит скучный, пустой, серый день со скучными и пустыми делами, и скучными и пустыми людьми. В чем секрет, как сохранить огонь пребывания во Христе?

Первая причина наших бед - это грех. Определитесь с чувствами, из какого источника они исходят и к чему приводят? Если Бог это осуждает, не давайте воли таким чувствам.

Но если это чувство возжигает в вас Дух Божий, а вы не даёте ему хода, оно все равно прорвется. Не там, где того хотел Бог, а на низшем - душевном уровне. Так появляются на свет сентиментальные натуры.

Мы не можем надолго оставаться на «горе Преображения», но мы должны повиноваться тому Свету, который мы на этой горе получили и этим светом жить. 
«Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте» (Лк. 9:35)
«знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тёпл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих» (От. 3:15-16)

Теплота - это состояние души. Это пресыщение, когда поиск Бога уже прекратился, когда все краски уже померкли и все стало обыденно.

Невозможно жить в таком состоянии, а только лишь существовать. Человек, который не горит для Христа, медленно отходит от Бога.

Эмоции нам необходимы, но это не самый главный показатель. Дух должен пламенеть - с эмоциями и без них.

Даже если есть все необходимые знания, есть религиозность, есть набожность, но нет искры Духа Святого, который бы все это зажег - это не горение сердца.

Есть масса людей, которые нуждаются в том, чтобы кто-нибудь позаботился о них. Есть масса людей, которые живут вместе с вами и не знают Христа, но когда мы благовествуем им о Его Любви, мы наполняемся Духом сами.

Двигайтесь, сделайте первый шаг и сами увидите, как Жизнь будет наполнять вас. Ничто так не зажигает дух, как пение Господу.
«И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу» (Еф.5:18,19)

Пойте Богу постоянно. Будьте эмоциональны.
Пойте слова, вкладывая в них свое сердце. Если с самого утра вы начнете с песни, я думаю, вы еще и к вечеру не потеряете радости.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem
Не видим и не слышим Христа - Сергей Нечитайло
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ