пятница, 26 августа 2016 г.

Твоя Гефсимания

(когда Бог вводит тебя во тьму) 
“…начал ужасаться и тосковать. И сказал им: душа Моя скорбит смертельно” (Мк.14:33-34), “Он повел меня и ввел во тьму, а не во свет” (Пл. Иер.3:1-20) 
В этом отрывке Писания Иеремия изливает боль своего сердца. Призвание выразилось в разрушенных планах, наступило время, когда Бог повёл его, но ввёл во тьму (Пл Иер 3:2). Если даже в жизни твоей мрак, но ты знаешь, что это Бог ведёт тебя, то знай, что это лучший путь. 

Господь знает, что для твоей жизни будет лучше. Возможно, тебя где-то предали, возможно, есть боль в твоей семье и пришла тьма. Много вопросов, за что и почему?
Если мы следуем за Христом, в нашей жизни будет такой отрезок, когда Бог испытывает наше упование, нашу надежду не на человека, а на Господа; чтобы мы осознали, что вся наша сила - в Боге. Иеремия продолжает: “Благо тому, кто терпеливо ожидает спасения от Господа” (Пл.Иер. 3:26)

В его жизнь, как и в нашей, может прийти скорбь, отверженность, но он боялся Бога и держался Его руки. Возможно ты сегодня, как Илия, ушёл в пустынное место, где есть только ты и Бог. И, возможно, ты уже пришёл в то состояние, когда говоришь Господу: “Довольно, возьми душу мою”. Именно этого Бог добивается: когда мы, люди, признаем своё бессилие, когда признаем, что только Он - наша сила.

Ты можешь думать, что один в своей проблеме и Бог тебя не слышит, но нет! То, что ты сегодня можешь молиться и слышать Господа - это милость Божья, и Господь подкрепляет тебя через Своё Слово. Ангелы Божьи приходят и подкрепляют тебя, как они приходили к Илии. 

40 дней и ночей Илия шёл на гору Божию. Не написано, что в это время Бог говорил с ним, но это было благословенное время, когда он вспоминал о Божьих милостях. “Что ты здесь?” - задал Бог вопрос Илии; 40 дней назад Илия просил себе смерти. 

Бог до крайности испытывает человека, но никогда не опаздывает. 
Дважды Бог задал Илии один и тот же вопрос, и дважды тот ответил: “Возревновал я о Господе Саваофе” (3Цар.19:10) 

Возможно, ты ожидал, что всё в твоей жизни будет прекрасно, а это сегодня не так, но знай, что Бог ведёт тебя, чтобы твоя надежда была на Него. Будут разные пути, испытания, но если ты знаешь, что свою жизнь ты доверил Богу, то какою бы дорогою ты ни шёл, знай, что Господь с тобой, и придёт день, когда надежда, словно утренняя звезда, взойдёт в твоём сердце. 
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem

Твоя Гефсимания - Вячеслав Бойнецкий

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

3 комментария:

  1. АМИНЬ !!! ОН - УБИВАЕТ МЕНЯ А Я БУДУ НАДЕЯТСЯ ... (ИОВ) !!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да и аминь, нужно верить в любом случае, что всё содействует ко благу, даже это,... как и получилось у Иова...

      Удалить
  2. АМИНЬ !!! БЛАГОСЛОВЕНИЙ ДОРОГАЯ СЕСТРИЧКА !!!

    ОтветитьУдалить

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ