пятница, 19 августа 2016 г.

Глина в руках горшечника

«Вот, что глина в руке горшечника, то вы в Моей руке...» (Иер.18:6)
В наших отношениях с Богом мы - глина, а Он - Горшечник, и нам всегда нужно помнить об этом. Чтобы стать мягкими и податливыми, как глина, позвольте Горшечнику обрабатывать вас.

Когда вы молитесь: “Боже, сделай меня смиренным”, Он устроит ситуацию таким образом, что вы должны будете смириться. И тогда не жалуйтесь, потому что это ответ на вашу молитву о том, чтобы сделать вас смиренными. Это звучит так хорошо на церковном служении в воскресенье утром, но потом наступает понедельник.

Свежая новая глина очень жёсткая и не может быть сразу применена горшечником для изготовления сосуда. Прежде чем создать сосуд из «сырой» глины, гончар должен умело разминать или месить её до тех пор, пока она не станет мягкой и пластичной в его руках. 

Когда Господь работает над нами, как над глиной нашей жизни, Он сначала начинает удалять всё, что не позволяет глине быть мягкой и послушной в Его руках. Бог может помочь нам смирить себя, устраивая такую ситуацию, в которой нам надо смириться. 
Но конечное решение зависит от нас, мы должны смирить самих себя.

Мирская боль и горе не в могут сделать тебя лучше, они ведут только к поражению. А боль от Бога ведёт нас к покаянию - месту, где Бог начинает посылать Свои благословения. Послушание Богу приносит благословения в нашу жизнь!

Иногда мы не желаем оставлять некоторые вещи в нашей жизни и, хватаясь за них, пытаемся продержать их у себя, хотя бы ещё на некоторое время.

Быть может, мы ещё не до конца понимаем Божьей цели и нас не слишком радует то, что Бог делает в нашей жизни, но нам нужно прекратить жаловаться и терпеливо продолжать следовать Божьим указаниям. 

Главный Гончар ищет податливых и послушных людей, которые позволят Ему изменять и преобразовывать их ежедневно, чтобы быть способными исполнить Божии планы. Примите решение оставаться на гончарном кругу, чего бы это ни стоило. В противном случае вы рискуете оказаться разбитыми, бесполезными и выброшенными на поле горшечника.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

2 комментария:

  1. Именно сейчас чувствую себя глиной. Уже третий раз Бог переплавляет меня через болезнь.нахожусь пока только на этапе переплавки. Но иногда опускаются руки, не понимаю что происходит. И правильно ли я все понимаю. Я должна была отпустить кое что и отдать контроль в руки Бога ещё после второй переплавки, но не сделала этого. Видимо поэтому страдаю сейчас , чтобы все таки отдать Ему. Иногда Бог делает передышку, даёт мне отдохнуть, а потом все сильнее и сильнее переплавляет. Чувствую себя Ионой. Он покаялся только когда пробыл 3 дня в ките. Где я сейчас -не знаю. На корабле, в море? Не знаю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, всё вы правильно понимаете, совершенно правильно. И совсем не обязательно искать где вы сейчас находитесь, главное вы поняли, что Бог хочет от вас. Вот именно это и нужно сделать - "чтобы все таки отдать Ему". И помните - никакой отец на земле не хочет, чтоб его дитя болело, тем более Отец Небесный...
      Благословений...

      Удалить

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ