пятница, 19 августа 2016 г.

Глина в руках горшечника

«Вот, что глина в руке горшечника, то вы в Моей руке...» (Иер.18:6)
В наших отношениях с Богом мы - глина, а Он - Горшечник, и нам всегда нужно помнить об этом. Чтобы стать мягкими и податливыми, как глина, позвольте Горшечнику обрабатывать вас.

Когда вы молитесь: “Боже, сделай меня смиренным”, Он устроит ситуацию таким образом, что вы должны будете смириться. И тогда не жалуйтесь, потому что это ответ на вашу молитву о том, чтобы сделать вас смиренными. Это звучит так хорошо на церковном служении в воскресенье утром, но потом наступает понедельник.

Свежая новая глина очень жёсткая и не может быть сразу применена горшечником для изготовления сосуда. Прежде чем создать сосуд из «сырой» глины, гончар должен умело разминать или месить её до тех пор, пока она не станет мягкой и пластичной в его руках. 

Когда Господь работает над нами, как над глиной нашей жизни, Он сначала начинает удалять всё, что не позволяет глине быть мягкой и послушной в Его руках. Бог может помочь нам смирить себя, устраивая такую ситуацию, в которой нам надо смириться. 
Но конечное решение зависит от нас, мы должны смирить самих себя.

Мирская боль и горе не в могут сделать тебя лучше, они ведут только к поражению. А боль от Бога ведёт нас к покаянию - месту, где Бог начинает посылать Свои благословения. Послушание Богу приносит благословения в нашу жизнь!

Иногда мы не желаем оставлять некоторые вещи в нашей жизни и, хватаясь за них, пытаемся продержать их у себя, хотя бы ещё на некоторое время.

Быть может, мы ещё не до конца понимаем Божьей цели и нас не слишком радует то, что Бог делает в нашей жизни, но нам нужно прекратить жаловаться и терпеливо продолжать следовать Божьим указаниям. 

Главный Гончар ищет податливых и послушных людей, которые позволят Ему изменять и преобразовывать их ежедневно, чтобы быть способными исполнить Божии планы. Примите решение оставаться на гончарном кругу, чего бы это ни стоило. В противном случае вы рискуете оказаться разбитыми, бесполезными и выброшенными на поле горшечника.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ