четверг, 18 августа 2016 г.

Заступническая молитва

«...И дивился, что нет заступника» (Исаия 59:16)
Многие бросают молиться и теряют всякий интерес к Богу по той причине, что молитва их интересует чисто с точки зрения эмоций.

Мы можем говорить красивые слова о молитве, читать о том, как полезно молиться, но Исайя удивляется такому представлению о молитве. Поклонение Богу и заступничество, - одно без другого невозможно. Лекции о молитве не нужны, если мы поклоняемся Богу.

Когда мы не видим пред собою Бога, мы теряем гибкость души и становимся догматиками, предъявляя Ему свои требования и указывая, Ему что Он должен делать.

Если мы теряем интерес к Богу, мы теряем интерес и к другим людям. Будем поклоняться Богу, стремясь иметь чувствования Христа о тех, за кого молимся. Будем поклоняться Богу и жить в святом единении с Ним. Заступническая молитва отнимает все силы, но в ней нет никаких ловушек. В проповеди Евангелия ловушки есть, в заступнической молитве их нет.

Заступническая молитва является актом молитвы относительно других людей. Роль заступника, ходатая упоминается во многих местах Ветхого Завета, в случаях с Авраамом, Моисеем, Давидом, Самуилом и др. 

Христос описывается в Новом Завете, как высший Ходатай, - «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус» (1 Тим. 2:5). 

Истинная заступническая молитва стремится к прославлению Бога, а не своему собственному.

В современном христианстве бытует ошибочная идея о том, что возносить заступническую молитву могут лишь представители особого класса «сверххристиан», призванных Богом к служению ходатайства. Тем не менее, Библия абсолютно недвусмысленна относительно того, что все христиане призваны быть ходатаями. 

Мы должны ходатайствовать друг за друга. Это не является привилегией ограниченной группы христианской элиты – это призвание для всех! Фактически, уклонение от ходатайства о других людях является грехом. «И я также не допущу себе греха пред Господом, чтобы перестать молиться за вас» (1 Цар. 12:23).

Бог призывает всех христиан быть ходатаями. Он желает, чтобы каждый верующий принимал активное участие в заступнической молитве.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ