суббота, 13 августа 2016 г.

Снимите обувь вашу

"Но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках; ибо написано: "будьте святы, потому что Я свят" (1Пет.1:15-16)
"Так как Он избрал нас в Нём прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви" (Ефес.1:4).
На греческом языке это в буквальном смысле означает святые люди. Если мы во Христе, тогда вы призваны быть святыми!

Если вы пережили рождение свыше, то ваше сердце должно взывать о святости: "Боже, хочу ходить пред Тобой свято во все дни моей жизни!”

Когда мы во Христе, Его святость становится нашей святостью. "...если корень свят, то и ветви" (Рим. 11:16). "Я есмь лоза, а вы ветви..." (Иоан. 15:5).
Другими словами: когда мы пребываем во Христе, то мы становимся святыми в силу Его святости. Бог признаёт только одного посредника - Иисуса, а Он есть свят.

Снимите вашу обувь и не полагайтесь на свою плоть. Мы стоим перед Отцом без заслуг и собственных притязаний: нас перед Ним поставила благодать Христа.

Путь к святости пролегает не через человеческие способности, а через веру! Не сравнивайте себя ни с какой личностью, потому что Бог не любит кого-то больше, а кого-то меньше!

Каждый раз, находясь в молитвенном уединении, мы должны говорить: "Боже, я ничем не оправдаюсь перед Тобой, как только Иисусом. Мне не с чем предстать пред Тобой - во мне нет добрых дел и собственной святости. Я прихожу к Тебе потому, что я нахожусь во Христе.

Я предъявляю Его святость. Я знаю, что теперь на мне нет вины, так как я сокрыт в Нём! Я облекаюсь в святость Иисуса Христа. Я являюсь частью Его тела. Теперь мой Отец может видеть меня святым, потому что я пребываю во Христе!”

Так говорит обо мне Бог, поэтому я могу говорить то же самое и верить в это. Когда дьявол атакует меня, я могу укрыться за этими истинами и с их помощью противостать ему. Это обескураживает его, так как является правдой. Дьявол будет постоянно пытаться увести нас от этих истин и заставить поверить в то, что мы терпим поражение.

Мартин Лютер однажды сказал: «Чем более святы, тем более грешны». Он имел в виду, что чем ближе мы становимся к Богу, и чем больше святости в нашей жизни, тем сильнее мы осознаем свою греховность, духовную нищету, и все яснее для нас становится то, как сильно на самом деле мы зависим от Него.

Снимите вашу обувь и не полагайтесь на свою плоть. Вот на каком месте вам нужно основать свою жизнь: "Я облекаюсь в святость Иисуса Христа. Я являюсь частью Его тела. Теперь мой Отец может видеть меня святым -потому что я пребываю во Христе!”
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem

Судите самих себя - Вячеслав Бойнецкий

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ