воскресенье, 31 июля 2016 г.

Истинное покаяние

«.. покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное» (Мф. 3:2). Иисус проповедовал: «... если не покаетесь, все так же погибнете» (Лк. 13:3).
«Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть» (2 Кор.7:10)
Они опечалились ради Бога (9ст) и это было свидетельством того, что их покаяние было истинным.

Проповедуя Евангелие, важно привести людей в такое положение, когда они увидят свою нужду в Боге. Многие никогда не были рождены свыше, потому, что они никогда не были приведены к истинному покаянию.

Иногда люди выходят на призыв и, казалось, испытали определённое религиозное переживание, но не родились свыше. Если бы не расплата за грех, они хотели бы пребывать в этом грехе. Такие люди не пережили покаяние. Для человека, который поистине покаялся, грех выглядит совсем иначе, чем для тех, кто не покаялся.

Вы, родившись от Бога, оставили мир греха и пришли к познанию Христа, и теперь кажется странным, что вы вообще могли желать такое.

Для покаявшегося грех выглядит очень отвратительным и гнусным. Но если грех всё ещё вызывает желание, и если после совершения греха в случае счастливого конца, никто бы и не подумал оставить его, значит такие люди не покаялись.

По этой причине большинство людей в Церкви не были рождены свыше. Они были обличены, но не покаялись. Эти люди всё ещё любят грех, и по этой причине они то приходят, то уходят, то взлетают, то падают, не находя духовной стабильности.

Существует очень большая разница между обличением в грехе и покаянием в грехе. Эта разница настолько велика, что она обозначает одно - либо человек спасён, либо он погиб.

Истинное покаяние ведёт к исповеданию и восстановлению. Вор, который продолжает держать у себя украденные деньги, не покаялся. Если вы обидели кого-то и не восстановили ущерба насколько это было возможно, значит вы не покаялись.

Павел говорит, что ложное покаяние - мирское (то есть, мирская печаль). Это печаль по греху.

Пока он не покается, он никогда не будет иметь те же чувства по отношению ко греху, что и Бог.

За истинным покаянием последует изменение чувств. Истинно покаявшаяся душа не только видит грех во всём его ужасе, подобно Богу, но со всей силой ненавидит грех. Зачатие - это ещё не рождение.

Мы должны это ясно показать людям, которых ведём ко Христу, иначе они будут продолжать жить прошлой жизнью. Если вы всё ещё расположены ко греху, всё ещё любите грех, значит вы были только обличены, и никогда не были рождены от Бога. Истинное покаяние ведёт к изменению поведения.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ